Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Таре провели первую операцию по эндопротезированию суставов   [ФОТО]  

версия для печати

Сложнейшая операция по замене тазобедренного сустава стала доступна жителям северных районов области. Теперь им не нужно ехать в Омск.

Накануне, 6 сентября, в Тарской центральной районной больнице были проведены первые две операции по эндопротезированию тазобедренных суставов. Ранее такие операции проводились только в областном центре.

Тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов – это технологически сложная операция по замене всех пораженных компонентов сустава на искусственные. Сегодня это очень эффективный и востребованный метод. Количество таких операций в Омской области увеличивается с каждым годом. Если в 2014 году было проведено 663 эндопротезирования, то в 2016-м – уже 871.

Теперь высокотехнологичная медицинская помощь стала доступна жителям отдаленных районов, которым не нужно ехать 300 километров в Омск, чтобы пройти обследование и прооперироваться. Все можно сделать дома, тем более что необходимое оборудование и квалификация специалистов Тарской ЦРБ это позволяют.

– Сегодня уровень омской медицины полностью соответствует европейским стандартам, – говорит главный врач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной. – Четыре-пять лет назад мы начали проводить высокотехнологичные операции у себя в КМХЦ, лишив таким образом омичей необходимости ездить в другие города для эндопротезирования. И сегодня мне приятно осознавать, что Тарская центральная районная больница полностью готова перенять эстафетную палочку. Могу с уверенностью сказать – это мощная современная больница со своими традициями, хорошим техническим оснащением и очень сильными специалистами. Тарской ЦРБ получена лицензия на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Поэтому уверен, в скором времени здесь будут выполняться такие операции в полном объеме и жителям северных районов не придется ездить в Омск. Согласитесь, когда человек оперируется у себя в родном городе и когда рядом находятся родственники, которые могут помочь в восстановлении после оперативного вмешательства, он будет идти на поправку гораздо быстрее.

Первые обучающие операции выполняли специалисты КМХЦ Михаил Гегер и Александр Тютюнников вместе с тарским врачом травматологом-ортопедом Михаилом Савельевым.


Клинический медико-хирургический центр
2.97
41 860
голосов
ул. Булатова, 105
тел. +7 (3812) 27-54-23, +7 (3812) 27-54-39
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
2
Европейский стандарт? Что это? Только две клиники в Гамбурге ( а их там десятки), делают операций по эндопротезированию суставов в год столько, сколько все клиники Омска за 8 лет.
Пресслужба гость 08.09.2016 00:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Операции в Таре выполнены пациентам бесплатно, как и 415 операций эндопротезирования, проведенных докторами КМХЦ в 2016 году. Сотни омичей знают, что наша медицина нелегко, но меняется к лучшему. Здоровья всем!
1
Скоро наверно и кафель на стене у окна запротезируют на европейском уровне
0
А эти врачи члены ЕР?
2
А эти врачи члены ЕР? Нет, КПРФ. Бесплатно же работают, за идею.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru