Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Путин пообещал развивать телемедицину и санавиацию

версия для печати

В ежегодном послании Федеральному собранию Президент РФ отметил основные достижения здравоохранения и обозначил проблемы, которые надо решать.

Президент РФ Владимир Путин, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному собранию, остановился на тех достижениях в здравоохранении, которых удалось добиться в последние годы.

Так, по словам президента, за последние десять лет в 15 раз увеличился объем высокотехнологичной медицинской помощи. Причем, сложнейшие операции выполняются не только в ведущих федеральных центрах, но и в региональных клиниках.

- Если в 2005 году, когда мы начали эту программу, 60 тысяч человек в России получали высокотехнологичную медицинскую помощь, в 2016 м это будет уже 900 тысяч. Нужно еще двигаться дальше. Но все таки сравните: 60 тысяч и 900 – разница существенная, - отметил Путин.

Удалось добиться и снижения младенческой мерности в стране. Причем эти показатели даже лучше, чем в Европе.

- По итогам еще 2015 года показатели младенческой смертности составили в России 6,5 на тысячу родившихся живыми, а в европейском регионе Всемирной организации здравоохранения показатель 6,6, то есть у нас уже был чуть получше. По итогам 10 месяцев 2016 года Россия вышла на уровень 5,9, - сказал глава государства, добавив, что к 2018 году в России будет уже 94 перинатальных центра.

Среди плюсов Путин назвал и увеличение числа абитуриентов, поступающих в медицинские вузы. Если раньше конкурса попросту не было, то в 2016 году общий конкурс на бюджетные места составил уже почти 28 человек на место.

Но, как отметил президент, и проблем в российском здравоохранении остается много, прежде всего они касаются первичного звена.

- Граждане зачастую сталкиваются с очередями, с формальным, безразличным отношением к себе. Врачи перегружены, трудно попасть к нужному специалисту. Нередки случаи, когда поликлиники оснащены новейшим оборудованием, а у медицинских работников элементарно не хватает квалификации, чтобы применить это оборудование, - заявил Владимир Путин.

В связи с этим президент отметил, что врачей нужно освободить от вороха документов и справок и дать больше времени на лечение пациентов. Кроме того, Владимир Путин пообещал развивать телемедицину.

- В ближайшие два года мы подключим к скоростному интернету все больницы и поликлиники, даже в отдаленных поселках, чтобы они могли использовать возможности телемедицины. Министр связи и массовых коммуникаций заверил меня, что это абсолютно реальная задача, - заявил глава государства.

А для того, чтобы жители страны могли получать медицинскую помощь даже в самых труднодоступных районах, по мнению президента, нужно хорошая оснащенная служба санитарной авиации.

- Уже со следующего года программа развития санитарной авиации охватит 34 региона страны, которые получат средства из федерального бюджета. Прежде всего это Сибирь, Север, Дальний Восток. В 2017 году на закупку авиационных услуг в рамках проекта развития санитарной авиации будет предусмотрено (во втором чтении это должно пройти) 3,3 миллиарда рублей, - сказал Путин.

В планах правительства РФ и «наращивание» уровня информатизации в здравоохранении. С помощью информационных технологий будет существенно повышена эффективность контроля за рынком жизненно важных лекарств. Это, по словам президента, позволит избавиться от подделок и контрафакта, пресечь завышение цен при закупках медикаментов для больниц и поликлиник.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru