Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Опрос: нужно ли повышать возраст продажи алкоголя?
Все записи
 

В Омске мужчина обратился к врачу, чтобы увеличить грудь

версия для печати

Пластический хирург отвечает на вопросы наших читателей о том, как изменить свою внешность, а также вспоминает, с чем приходилось сталкиваться.

Дежурный врач – пластический хирург медицинского центра «Клиника доктора Яковлева» Андрей Германович Шевченко – отвечает на вопросы наших читателей.

Ольга: Подскажите, пожалуйста, как убрать брыли на лице?

Андрей Шевченко: Для избавления от обвислой кожи на щеках можно использовать несколько методов. Например, фейслифтинг – подтяжка тканей лица, при которой удаляется избыток ткани и подкожно-жировой клетчатки. Липосакция лица – удаление излишков жира, с возможностью устранить крупные складки и морщины. Нитевой лифтинг – под кожу лица в анатомические зоны помещают специальные нити, которые не дают коже провисать и поддерживают ее в тонусе. Что конкретно подойдет вам, решается после осмотра. Убрать брыли и улучшить внешний вид возможно любым из этих методов, операция поможет пациентам выглядеть на 7-8 лет моложе своего возраста.

Людмила: Как эффективно бороться с мимическими морщинами?

Андрей Шевченко: Мимические морщины могут появиться в любом возрасте, избежать их появления, увы, невозможно. Эффективным методом борьбы с мимическими морщинами являются инъекции или так называемые «уколы красоты» специальными препаратами.

Гостья: Здравствуйте! Хочу сделать блефаропластику верхних век, но очень боюсь. До какого возраста можно проводить эту операцию и под каким наркозом она делается?

Интересно также Ваше мнение о массаже (самомассаже) лица как об альтернативе хирургической коррекции.

И такой вопрос: с эстетической точки зрения родинки на лице лучше убрать или оставить (если показаний к удалению нет)? Спасибо.

Андрей Шевченко: Ничего страшного в блефаропластике нет, это одна из самых востребованных пластических операций. Делать пластику век можно в любом возрасте, тут нет никаких возрастных рамок. Операция выполняется и под общим наркозом, и местной анестезией, но чаще всего это местная анестезия.

Самомассаж не является альтернативой хирургической коррекции, однако эффективно улучшает кровоток и лимфоток тканей лица, тем самым в какой-то степени помогает как дополнительный способ поддерживать кожу в тонусе.

Родинки на лице лучше убрать, так как они постоянно подвергаются солнечному облучению, что повышает риск их перерождения в злокачественные новообразования.

Светлана: Подскажите, пожалуйста, насколько эффективны уколы «Ботекса» в борьбе с мимическими морщинами на лбу? Если начать делать их, а потом перестать, не будет ли еще хуже?

Андрей Шевченко: «Ботекс» эффективен в борьбе с морщинами лба, и, если перестать делать инъекции, хуже не будет. Просто со временем вернется работа мимических мышц, и ваши морщинки проявятся, но новые за это время не образуются.

Соня: Подскажите, пожалуйста, можно ли бороться с птозом лица и груди консервативными методами? Как приостановить этот процесс и когда быть к нему готовым?

Андрей Шевченко: Наиболее подвержены опущению молочных желез и лица люди интенсивно и быстро худеющие. Бороться с птозом лица и груди консервативными методами невозможно, даже ношение бюстгальтера не профилактирует птоза груди. К этому также нельзя подготовиться заранее, законы физики никто не отменял, поэтому чем больше у вас грудь, тем больше вероятности, что она начнет со временем обвисать.

Гостья 41: Расскажите о липосакции: какой эффект, какие противопоказания, есть ли негативные последствия?

Андрей Шевченко: Липосакция – это отличный современный метод удаления жира на различных участков тела или лица. Противопоказаниями являются общие тяжелые заболевания организма. Кроме косметического эффекта,у липосакции есть еще общелечебный: удаление излишков жировых клеток оказывает благоприятное действие на работу всех органов и систем организма, может оказывать профилактические действия на развитие метаболического синдрома (ожирение, гипертония, сахарный диабет).

Инна: Хочу сделать уколы «Ботекса», но боюсь, потому что постоянно по телевизору идут передачи о том, что женщинам испортили лицо. Говорят, надо по знакомству, но у меня нет знакомых, кто бы делал это. Как проверить, что препарат качественный? К тому же многое зависит от врача. Может, препарат качественный, но врач попадет в какой-нибудь нерв, например. В общем, посоветуйте, пожалуйста.

Андрей Шевченко: Методика инъекционной пластики сама по себе безопасная, но нужно обращаться в клинику и специалисту, вызывающим доверие. Вы можете посетить несколько клиник и разных врачей, прежде чем решитесь на процедуру. Это вполне нормально, и многие так и поступают. Можете попросить у врача сертификат о соответствии препарата, а также лицензию на право оказания подобных услуг. Совсем не советую делать инъекции на дому или в косметических салонах у специалистов, не имеющих медицинского образования.

Виола: После родов и кормления грудь моя в растяжках и висит, как тряпочка. Одно расстройство! Если делать увеличение груди, ее форма восстановится, а вот растяжки останутся? И еще, Андрей Германович, сколько это стоит и может ли измениться цена, если на раздумье уйдет много времени?

Андрей Шевченко: В данной ситуации используется пластика груди имплантами и подтяжка груди. Растяжки уберутся в той зоне, где будет иссечение кожи, сами по себе растяжки никуда деть невозможно. Цена зависит от размера и формы имплантов, а также расценок клиники, в которую Вы обратитесь. Примерно – от 100 тысяч рублей. Цены на пластические операции в нашем городе, как правило, часто и без повода не меняются, так что у Вас будет время подумать и принять решение.

Раиса: У сына кривая носовая перегородка, из-за этого проблемы – простуды заканчиваются гайморитом. Лор говорит нужна операция. Правда ли, что операция решит эти проблемы и не опасна ли она? Сколько это будет стоить? Сын совершеннолетний.

Андрей Шевченко: Я рекомендую Вам оперироваться, эта операция не является сложной и, как правило, высокоэффективна. Выполняется в ЛОР-отделениях города бесплатно по полису ОМС.

Тутси: Что такое фейслифтинг и в чем его преимущества?

Андрей Шевченко: Фейслифтинг – это подтяжка тканей лица, операция омолаживающая и способствует улучшению внешнего вида, пациент выглядит моложе своих лет в несколько раз.

Ирина: Добрый день! Возможно ли избавиться от такого явления, как «эффект панды» – синяки с подросткового возраста, не связанные с заболеваниями. Спасибо.

Андрей Шевченко: Вопрос непростой и больше адресован к терапевтической практике, но могу сказать, что более или менее справиться с этой проблемой поможет липофилинг. Надо смотреть.

Ольга: Добрый день! Купила книгу по фейсбилдингу, но еще не выполняла упражнения. Хочется услышать мнение специалиста. Насколько эффективна данная методика? Действительно ли укрепление мышц лица замедляет появление морщин?

Андрей Шевченко: Я с этой методикой лично не знаком, но укрепление мимических мышц точно не принесет Вам вреда.

Светана: После операций, шов был очень аккуратный, но прошло несколько месяцев и он стал ужасный, большой. Как можно его убрать или корректировать?

Андрей Шевченко: Вероятно, речь идет о гипертрофическом или коллоидном рубце. Решить эту проблему непросто, нужен индивидуальный подход. Необходим личный осмотр специалистом.

Дарья: Здравствуйте, у меня плоская попа, приседания не помогают. Делаете ли вы увеличение ягодиц, или как это правильно назвать? В Интернете пишут, что вставляют импланты (по типу как в грудь). Вот интересно, а они со временем не деформируются, ведь сидеть подолгу приходится на пятой точке и не мешают ли они?

Андрей Шевченко: Да, ягодицы действительно увеличивают имплантами аналогичными грудным. Операция эта называется глютеопластика. Импланты, как правило, не мешают сидеть, поскольку устанавливаются чуть выше точки опоры ягодицы, поэтому не доставляют неудобств и не деформируются.

Темный_лорд: А мужчины пластику делают или только женщины этим страдают? В Вашей практике были случаи, когда мужчина хотел, например, себе грудь вставить (шучу)? С чем мужчины чаще обращаются? Интересно же.

Андрей Шевченко: Ну почему же, мужчины тоже ходят к пластическим хирургам. Чаще всего мужчины делают липосакцию, удаляют жир с живота, с боков, делают абдоминопластику для устранения «пивного живота», также делают омолаживающие операции на лице. Как-то был у меня один пациент, который хотел сделать себе увеличение груди, но я ему отказал в операции, потому что считаю это противоестественным.

Соня: Правда ли, что если часто пользоваться кремами с гиалуроновой кислотой, она перестает вырабатываться в нужном количестве в организме? Как повысить выработку в организме коллагена естественным путем?

Андрей Шевченко: Таких фактов я не знаю. Коллаген – это белок, и, если Вы хотите обогатить организм коллагеном, то используйте диету, богатую белком.

Лидия: Может, меня многие не поймут, но я обращаюсь к Вам, дорогой доктор, с таким вопросом. Я завидую женщинам с маленькой грудью, мне моя 7-го размера очень мешает. Можно ли уменьшить грудь и как это делается?

Андрей Шевченко: Есть женщины, которым большой бюст доставляет  неудобства, и это очень частая проблема, Вы не одна такая. Операция называется редукционная маммопластика, она поможет уменьшить грудь до любого размера и избавиться от этого затруднения. Операция по уменьшению молочных желез проводится в один этап под общим наркозом. Восстановительный период такой же, как и после любой другой операции – 2 недели,  месяц пациентка носит компрессионное белье. Через несколько месяцев можно вернуться к активной жизни уже с грудью меньшего размера. 

Аноним: Скажите, пожалуйста, почему нередки случаи откровенно уродующих пластических операций, сделанных публичным людям? Самый яркий пример, наверное, Вера Алентова или Микки Рурк, невероятно жаль этих прекрасных актеров. Как обезопасить себя, решившись на хирургическое вмешательство, от таких вот шокирующих последствий? Каков процент неудачных операций на сегодняшний день?

Андрей Шевченко: На сегодняшний день нет единой статистики осложнений после плохих операций, которые помогли бы ориентироваться пациентам. Я всегда советую перед тем, как принять решение, проконсультироваться у разных хирургов, послушать их мнения, посетить разные клиники и выбрать врача, которому можно довериться.

По поводу неудачных пластик звезд, скажу так: те актеры, которых Вы назвали, в погоне за уходящей красотой и молодостью делали пластические операции не один раз. Итог же можно видеть на их лице. И есть врачи, которые идут на поводу у своих пациентов, особенно если это медийные личности. Я считаю, что всего должно быть в меру, а уж пластики тем более.

Фото из открытых интернет-источников.


Атлант - Клиника доктора Яковлева
3.03
47 605
голосов
ул. Иртышская набережная, 34; ул. 70 лет Октября, 16/1
тел. +7 (3812) 31-88-10, +7 (3812) 31-34-44, +7 (3812) 76-45-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
0
Андрей Германович, большое спасибо за подробные ответы.
Позвольте пожелать Вам дальнейших профессиональных успехов и доброго здоровья!
0
Не ботекс, а ботокс. Деревня.
-1
мужчина решил увеличить груди, чтобы быть похожим на Навального
-3
Спасибо! Что-то лор нам не говорил про полис ОМС, будем знать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru