Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

Как часто вы вызываете скорую помощь?   [ОПРОС]  

версия для печати

В соцсетях обсуждают автомобили «скорой», пришедшие в негодность всего за 10 лет. Однако никто не задумывается, сколько они «отпахали».

Недавно в соцсетях появилось фото автомобиля скорой помощи со следами ржавчины. Омичи бросились обсуждать эту тему, упомянув, что большинство машин уже выработали свой ресурс, несмотря на то, что были приобретены 10-12 лет назад. Однако никто не задумывается, что для «скорой» это большой срок, в идеале она должна списываться через 5-7 лет.

фото: Влад Чумаченко

 

Ежедневно Омская станция скорой помощи принимает до 1100 вызовов, на которые выезжают около 95-98 бригад. Немудрено посчитать, что за сутки одна машина обслуживает больше 10 вызовов - выезжает к больному, по необходимости отвозит его в больницу и возвращается на подстанцию. В период эпидемии гриппа количество звонков на скорую возрастает до 1600, а значит загруженность и врачей, и автомобилей тоже увеличивается. При этом «скорые» мчатся в самые отдаленные уголки города, на дачные участки, а в случае ДТП спешат оказать помощь пострадавшим на трассе.

А теперь посчитайте, сколько машина намотает километров за 10-12 лет. Все это, конечно же, сказывается на ее состоянии. Заменить сразу весь автопарк «скорых» просто невозможно, все это происходит постепенно. А пока одни списываются, другие «выжимаются» на полную катушку. Наверное, лучше, если к больному приедет старенькая «скорая», но вовремя, чем новенькая, но поздно. 

Кстати, 28 апреля работники скорой медицинской помощи отмечают свой профессиональный праздник. 


Комментарии:
-2
С наступающим профессиональным праздником, дорогие работники " скорой помощи", здоровья вам и вашим родным и близким, благополучия, хороших машин и дорог и "зеленой улицы", спасибо, что Вы есть!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru