Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Минздрав продвигает стратегию ЗОЖ

версия для печати

Ведомство делает ставку на пропаганду здорового образа жизни, это поможет сократить смертность от инфарктов, инсультов, диабета и рака.

Две трети граждан России умирают от неинфекционных заболеваний. Это инфаркты-инсульты, диабет, рак, бронхолегочные недуги. И приход всех этих бичей человечества можно смягчить, а то и вовсе предотвратить, соблюдая здоровый образ жизни. Основных факторов риска не так уж много: гипертония, курение, низкая физическая активность, ожирение.

Минздрав России поставил амбициозную задачу – снизить смертность от неинфекционных болезней к 2025 году на 25 %. Ведомство выпустило межведомственный документ «Стратегия формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года» и представило его на рассмотрение в Госдуму.

Стратегия включает четыре направления: пропаганда здорового образа жизни, выявление людей с факторами риска, наблюдение за теми, кто находится в пограничном состоянии, и лечение. Особенность ее в том, что впервые на законодательном уровне проблему предлагается решать всем миром, всеми государственными ведомствами.

На первый пункт, касающийся пропаганды ЗОЖ, создатели документа возлагают самые большие надежды. Для этого необходимо, чтобы каждый человек осознал пользу здорового образа жизни, мотивировать его к этому, используя положительные примеры. Здесь, по замыслу Минздрава, на помощь должны прийти СМИ и деятели культуры. Министерству образования предлагается озаботиться о пропагандистских плакатах (например, о вреде наркотиков) во всех учебных заведениях, а также заблокировать доступ в школы газировке с чипсами. Правильно питаться – значит не обрастать лишними килограммами, чтобы в норме держались уровень холестерина и артериальное давление. Это две причины, неизбежно ведущие к инфарктам и инсультам.

Кстати, в свое время в Великобритании обязали производителей хлеба снизить содержание соли в продукции. Через несколько лет снизились и средние показатели артериального давления у всей нации.

Российская стратегия, к примеру, предусматривает и изменение идеологии градостроительства. Можно долго говорить, что взрослому необходимо как минимум проходить 10 тысяч шагов в день. Но попробуйте это сделать в весеннем городе по узким тротуарам вдоль смердящей от выхлопных газов автомобильной дороги.

К претворению в жизнь стратегии собираются подключить и общественные, и религиозные организации. Возможно, всем миром получится изменить ситуацию в лучшую сторону.


Комментарии:
6
Да-да...
Тротуары? Какие тротуары? Не, не слышали.
Попробуйте в Омске пройти 10 000 шагов весной и осенью. Ну только что вокруг мэрии. А что, неплохой флэшмоб бы получился.
0
Да, очень мало плакатов у нас в городе, надо еще.
Со всеми остальными своими задачами медики справляются на пять с плюсом. Лечат отлично, можно и на пропаганду потратиться. И на наблюдение - за теми, кто не очень здоров.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru