Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Депутаты снова предлагают снимать операции на видео  [ОПРОС]  
Все записи
 

Почему омичи предпочитают лечиться сами?

версия для печати

Отношения врача и пациента плавно перешли в товарно-денежные, потому людям в белых халатах доверять перестали. Лучше как-нибудь сами.

Не дай Бог сейчас заболеть! Не гриппом, чем-то посерьезнее. Попадешь в поликлинику – считай, разорился. Деньги берут буквально за все. Плюс очереди, нервы и, мягко говоря, равнодушное отношение медперсонала.

В кабинете врача участкового терапевта стоит пожилая чета.

– Ну сделайте что-нибудь, ведь человек на глазах высыхает! – слезно выпрашивает жена, показывая на согнувшегося старика.

– Ничем помочь не можем, талонов нет. Обследуйтесь за деньги, – старается быстрее закончить разговор врач.

И что тут будешь делать? Выбор, собственно, невелик – либо раскошеливаться, либо умирать. Нет, можно, конечно, травки какие-нибудь попить, но это равносильно второму варианту.

Недавно Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, посвященный здоровью россиян. Выяснилось, что в случае возникновения заболеваний менее половины (46 %) наших граждан обращаются в поликлиники, более трети (35 %) занимаются самолечением, каждый десятый (11 %) идет в платное медучреждение. Остальные либо пускают все на самотек (4 %), либо прибегают к помощи целителей (1 %).

Опрос среди наших читателей выдал еще более плачевные результаты: в случае возникновения заболевания 42 % омичей занимаются самолечением, 36 % идут в частную клинику и 19 % – в поликлинику по месту жительства, 4 % пускают все на самотек.

Наверное, не секрет, что успех лечения во многом зависит от верно поставленного диагноза. Сегодня поставить себе диагноз может каждый – Интернет в помощь. А вот верный он или нет, покажет статистика смертности. Например, такая: каждый год в России погибают от самолечения 60 тысяч человек.

Дураки? Не слишком ли много ненормальных? Это обычные люди, которые вынуждены прибегать к самолечению, потому что медицинская помощь становится недоступной – отношения врача и пациента стали товарно-денежными. И не доктор в этом виноват, а пресловутые реформаторы, которые планомерно уничтожают государственную систему здравоохранения, они поставили его в такие условия. Теперь врач не смотрит в глаза пациенту, потому что сказать ему нечего. И последний идет в платную клинику, где отношение другое, или сразу в аптеку за лекарством от боли «где-то в левом боку».

Сегодня я говорю своей маленькой дочери: «Будешь врачом». Потому что понимаю, без своего человека в этой отрасли в будущем не обойтись. Если в ближайшее время ничего не изменится...

Наталья Чебакова

Комментарии:
8
Наши врачи ничего вылечить не могут, ни остеохондроз, ни простатит, ни гастрит и т.д... все болячки пожизненные! Какой смысл к ни идти? У них одна цель, не дать больничный!
7
Ко врачам иногда хожу, но, благодаря знаниям в области фармакологии, все назначения перепроверяю, ибо назначения иногда вызывают большие сомнения, к тому же никто никогда не выясняет есть ли противопоказания к препаратам. Есть у нас в поликлинике терапевт, которая очень любит назначать Биопарок при простудных заболеванияхс, а у меня к нему непереносимость. Но всё равно каждый раз, когда попадаю к ней с простудой, она неизменно назначает мне этот препарат. Так что, я вполне понимаю людей, занимающихся самолечением.
Вячеслав гость 29.05.2017 23:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Рита, в следующий раз, когда Вам назначат Биопарокс отпишитесь здесь где Вам его продали, очень прошу Вас. Его изъяли из производства 1,5 года назад, по причине смертельного случая в Европейской стране... А вообще препарат классный, единственный ингаляционный антибиотик, которого теперь нет((
5
Меня больше раздражают не затраты, а очереди и хамство. Чуть-чуть приподразбогатею - и в родную поликлинику больше ни ногой.
2
практически все врачи в поликлиниках занимаются "распасовкой" направляют на различные платные исследования типа УЗИ МРТ и тому подобные в частные клиники откуда за поставку клиентов имеют свой %, иногда эти исследования на....р не нужны и врач это сволочь понимает но ради денег готов на подлость. Потом еще этому старику какие либо БАДы втюхает вот тебе и вся бесплатная медицина.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru