Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россиян призывают стать донорами органов  [ОПРОС]  
Все записи
 

Как нужно наказывать тех, кто избивает медиков?   [ОПРОС]  

версия для печати

Нападения на врачей при исполнении ими служебных обязанностей происходят регулярно. Однако вопрос об их защите до сих пор остается открытым.

В Омске произошло очередное нападение на медицинского работника. Пьяный пациент нанес несколько ударов кулаком по голове фельдшеру «скорой» в момент оказания ему медицинской помощи.

К сожалению, такие случаи нередки. По официальной статистике, ежемесячно в каждом субъекте РФ происходит одно-два нападения на медиков. По данным Министерства здравоохранения РФ, в 2016 году 1226 раз совершались противоправные действия, связанные с насилием в отношении медицинских работников, в том числе сотрудников скорой медицинской помощи, при исполнении ими служебных обязанностей.

Вопрос о защите медицинских работников поднимается не первый год, однако до сих пор остается открытым. Последней была инициатива Минздрава о внесении в Уголовный кодекс РФ отдельной статьи о наказании за нападение на врачей при исполнении ими служебных обязанностей. В зависимости от тяжести преступления нарушителя предлагается наказывать либо штрафом до 200 тысяч рублей, либо лишением свободы вплоть до пожизненного заключения. 


Комментарии:
9
Всё решаем как защитить медицинских работников.Но ведь и ОТ медицинских работников иногда нужна защита, а её нет в большинстве случаев... А по поводу пьющих граждан, избивающих мед.работников, всё просто - вернуть вытрезвители.
Александр гость 19.05.2017 11:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Да врачи своих пациентов обижают гораздо чаще, чем пациенты их. И от медиков нет никакой защиты. Давайте тогда и к эскулапам станем применять особые меры: как ответственность за преступление при исполнении служебных обязанностей, как применяется мера в отношении работников полиции. Чтобы срок увеличивался раза в два-три по сравнению с исходным.
5
Люди! Вы о чём? Поработайте на скорой поймёте о чём речь.
1
Согласна. Отношение граждан и государства к сотрудникам "скорой" и мед.работникам в целом удивляет. Грустно(((
Депутатам данный закон не интересен т.к. сами они в отечественные мед.учреждения не обращаются.
Рита гость 19.05.2017 11:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Согласна. Отношение граждан и государства к сотрудникам "скорой" и мед.работникам в целом удивляет. Грустно((( Депутатам данный закон не интересен т.к. сами они в отечественные мед.учреждения не обращаются. А некоторые сотрудники скорой сами так и напрашиваются. У меня буквально 10 дней назад одна из бригад скорой помощи отказалась забирать отца моего друга с инсультом. Видите ли симптомы были спорными. На следующее утро уже с осложнениями его забрала другая бригада. Но какие теперь будут последствия того, что помощь не была оказана своевременно?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru