Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Опрос: нужно ли повышать возраст продажи алкоголя?
Все записи
 

Как нужно наказывать тех, кто избивает медиков?   [ОПРОС]  

версия для печати

Нападения на врачей при исполнении ими служебных обязанностей происходят регулярно. Однако вопрос об их защите до сих пор остается открытым.

В Омске произошло очередное нападение на медицинского работника. Пьяный пациент нанес несколько ударов кулаком по голове фельдшеру «скорой» в момент оказания ему медицинской помощи.

К сожалению, такие случаи нередки. По официальной статистике, ежемесячно в каждом субъекте РФ происходит одно-два нападения на медиков. По данным Министерства здравоохранения РФ, в 2016 году 1226 раз совершались противоправные действия, связанные с насилием в отношении медицинских работников, в том числе сотрудников скорой медицинской помощи, при исполнении ими служебных обязанностей.

Вопрос о защите медицинских работников поднимается не первый год, однако до сих пор остается открытым. Последней была инициатива Минздрава о внесении в Уголовный кодекс РФ отдельной статьи о наказании за нападение на врачей при исполнении ими служебных обязанностей. В зависимости от тяжести преступления нарушителя предлагается наказывать либо штрафом до 200 тысяч рублей, либо лишением свободы вплоть до пожизненного заключения. 


Комментарии:
11
Всё решаем как защитить медицинских работников.Но ведь и ОТ медицинских работников иногда нужна защита, а её нет в большинстве случаев... А по поводу пьющих граждан, избивающих мед.работников, всё просто - вернуть вытрезвители.
Александр гость 19.05.2017 11:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да врачи своих пациентов обижают гораздо чаще, чем пациенты их. И от медиков нет никакой защиты. Давайте тогда и к эскулапам станем применять особые меры: как ответственность за преступление при исполнении служебных обязанностей, как применяется мера в отношении работников полиции. Чтобы срок увеличивался раза в два-три по сравнению с исходным.
7
Люди! Вы о чём? Поработайте на скорой поймёте о чём речь.
1
Согласна. Отношение граждан и государства к сотрудникам "скорой" и мед.работникам в целом удивляет. Грустно(((
Депутатам данный закон не интересен т.к. сами они в отечественные мед.учреждения не обращаются.
Рита гость 19.05.2017 11:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Согласна. Отношение граждан и государства к сотрудникам "скорой" и мед.работникам в целом удивляет. Грустно((( Депутатам данный закон не интересен т.к. сами они в отечественные мед.учреждения не обращаются. А некоторые сотрудники скорой сами так и напрашиваются. У меня буквально 10 дней назад одна из бригад скорой помощи отказалась забирать отца моего друга с инсультом. Видите ли симптомы были спорными. На следующее утро уже с осложнениями его забрала другая бригада. Но какие теперь будут последствия того, что помощь не была оказана своевременно?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru