Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Как нужно наказывать тех, кто избивает медиков?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Россиянам предлагают умереть в Швейцарии

версия для печати

В России появится новое направление турбизнеса – поездка за границу с целью эвтаназии. Базовая путевка будет стоить около 300 тысяч рублей.

В Роспатент подана заявка о регистрации нового товарного знака «Эвтаназия-тур». Некая туристическая компания предлагает россиянам провести несколько дней в Швейцарии, а затем уйти из жизни.

По мнению представителей ООО «Мегаполис-курорт», такая услуга должна заинтересовать людей, которые страдают онкологическими заболеваниями. В России эвтаназия запрещена, а в Швейцарии возможна. Генеральный директор компании Анатолий Аронов рассказал «Известиям», что базовая путевка в необычный тур будет стоить в районе €5 тыс. (310 тыс. рублей по курсу ЦБ на 17 мая). В него войдут оформление необходимых документов, билет в Швейцарию, несколько дней проживания и услуги врачей. Компания планирует заключить партнерский договор с одной из швейцарских клиник, проводящей процедуру эвтаназии, и взять в аренду дом с видом на Женевское озеро, где решившие уйти из жизни проведут последние дни.

– Сама идея подобных туров не нова. Известно, что многие европейцы, решившие уйти из жизни, едут в Швейцарию или Бельгию, где эвтаназия легальна. Вполне возможно, что и некоторые россияне уже прибегали к этому. Мы просто окажем помощь в оформлении документов и создадим наиболее комфортные условия, – пояснил бизнесмен.

Перед эвтаназией у больного обязательно будет две встречи с психологом, который должен оценить насколько человек серьезен в своих намерениях и вынести окончательное решение. Согласие клиента на эвтаназию будет записываться на видео, чтобы избежать проблем с полицией.

После эвтаназии тело клиента может быть кремировано или транспортировано в Россию.

– Уже есть люди, которые высказали интерес к подобной услуге. Большинство желающих страдают онкологическими заболеваниями. Учитывая, что в стране есть известные проблемы с обезболивающим, многим в такой ситуации это кажется выходом. Надо понимать, что есть хорошая гуманная смерть. Зачем человеку и родственникам жить в страданиях? Если бы у меня была такая ситуация, я бы сам однозначно такое решение принял, чтобы не мучить ни себя, ни родственников, – считает Анатолий Аронов.

Идею бизнеса изучили московские юристы и не нашли в ней ничего криминального, формально такая деятельность не запрещена. Однако вполне возможно, что продажа подобных услуг может вызвать серьезный общественный резонанс, который спровоцирует ужесточение законодательства.

На данный момент эвтаназия разрешена в Швейцарии, Бельгии, в 6 штатах США, Люксембурге и Колумбии. В Германии, Швеции, Индии, Японии, Израиле, Канаде в ряде случаев допускается отказ от реанимации или отсутствует наказание за эвтаназию. Во Франции проводят так называемую терминальную седацию – погружение в медикаментозный сон до наступления естественной смерти.


Комментарии:
5
Если в России разрешить эвтаназию, то многие своих дедов и бабок отправят на тот свет из-за квартир. А в развитых странах эвтаназия - нормальное явление, одобряю.
1
хорошее предложение, надо подумать
1
Единственным препятствием будет наличие этих самых 300000 рублей( если вычесть нынешние 100000 рублей на похороны, то уже и меньше). А так распорядился имуществом попрощался с детьми и близкими людьми и отправился в последний путь их и в известность можно и не ставить. Достойно ушел из жизни. Вы видели на чем везут тело усопшего из квартиры в морг - как мусор он уже не возмутится, а Вам каково это видеть . А обвинять детей в том, что они плохие может тот кто не ухаживал за больным и они страдают и молят о смерти и Вы страдаете от безысходности и невозможности помочь. Хорошо если появился хоть какой-то хоть и трудный но выбор. Я решать и последнее слово за каждым свое.
1
Давно нужно разрешить в России! Это гуманнее, чем мучиться и молить о смерти!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru