Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
В кафе хотят запретить курить кальяны  [ОПРОС]  
Все записи
 

Беременным омичкам помогут решить деликатную проблему

версия для печати

Геморрой при беременности возникает у половины будущих матерей. А после родов остается у восьми из десяти родивших.

Как облегчить состояние, не навредив себе и ребенку, рассказывает врач-колопроктолог Клюев Владимир Владимирович.

Владимир Владимирович, почему у беременных развивается геморрой?

– Дело в том, что геморрой развивается при всех ситуациях, которые сопровождаются повышением внутрибрюшного давления. Рост плода в матке, увеличение его размера, естественно, нарушает отток крови из вен малого таза, в том числе и из геморроидальных сплетений. В них возникает давление, нагрузка повышается, узлы увеличиваются в размерах. К сожалению, эти изменения необратимы. На фоне беременности часто бывают тромбозы геморроидальных узлов, увеличение наружных, иногда и внутренних узелков. Ситуация требует дальнейшего лечения у проктолога.

На каком сроке можно обращаться к проктологу?

– Как правило, все обращаются в острых ситуациях, из-за возникновения тромбозов и кровотечения, острых анальных трещин. Конечно, многие пытаются решить проблему самостоятельно дома. Но лучше все-таки обратиться в клинику, получить квалифицированную помощь, консервативное лечение, расписанное по схеме. Вплоть до 3-4 недель до родоразрешения женщина может обратиться к проктологу. Консервативные мероприятия не оказывают какое-либо влияние на рост и развитие плода. Нам необходимо острую ситуацию снять, и делаем мы это достаточно эффективно. Но нельзя забывать, что консервативное лечение способствует только снятию симптомов, при любом провоцирующем факторе заболевание может возникнуть вновь.

Как проходить обследование и лечение беременных?

– Чтобы ни в коем случае не нанести вред беременной женщине (даже намека на это!) мы используем ограничение объема исследования, делаем пальцевое исследование, аноскопию.

Радикальное лечение геморроя у беременных проводить нежелательно, вследствие того что идет двойная ответственность за здоровье будущего ребенка и самой матери. Таким образом, на этапе беременности мы проводим консервативное лечение. Оно включает: местное применение противовоспалительных, кровоостанавливающих мазей, свечей, препаратов, в зависимости от патологии. Мы можем порекомендовать комплекс мазей, которые есть эксклюзивно только у нас в клинике. Все назначения делаются с целью того, чтобы у женщины было полноценное родоразрешение без каких-либо побочных эффектов, проктологических патологий.

Владимир Владимир, после родов когда женщина может обратиться за лечением?

– Достаточно около 2-3 недель восстановления после родов или кесарева сечения. На период лактации наше лечение никаким образом не влияет, т. к. мы проводим малоинвазивное лечение – лигирование латексными кольцами или радиоволновое. Это позволяет избавиться от геморроя быстро, без наркоза, без боли.

Моя рекомендация: тромбоз геморроидального узла может вызвать его некроз, соответственно, стать источником нагноения, инфекции в организме. Чтобы избежать этих последствий лучше обратиться за консультацией, поскольку самостоятельно трудно оценить ситуацию и поставить диагноз, получить необходимую помощь и грамотное лечение. Лучше не рисковать здоровьем как ребенка, так и своим.

Узнать подробнее о методиках лечения геморроя http://classclinic.ru/proktologiya/gemorroi/

 

Медицинский центр «Класс Клиник»

ул. 70 лет Октября, 13/3 

 тел. 8 (3812) 90-29-90

www.classclinic.ru

Лицензия ЛО-55-01-001100 от 25.06.2013

 

Программа лечения геморроя

Без операций

 Без наркоза Без боли

В день обращения


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

реклама


01.06.17 09:35
Медицинский центр Класс Клиник в Омске
3.01
8 604
голосов
ул. 70 лет Октября, 13/3
тел. +7 (3812) 90-29-90
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
1
эксклюзивно только у нас !:-) мы делаем пальцевое исследование!
3
Иногда лучше жевать, чем говорить...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru