Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Как нужно бороться с алкоголизмом?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омские микрохирурги поехали в Тару «пришивать» пальцы   [ФОТО]  

версия для печати

Буквально пару часов назад врачам удалось спасти руку 10-летнему ребенку. Мальчику оторвало указательный палец дверью автомобиля.

Микрохирурги Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ) отправились в Тару, чтобы оказать помощь жителям северных районов Омской области. На 6 и 7 июня у них запланированы операции по хирургии кисти в Тарской районной больнице.

С утра к специалистам выстроилась очередь. Консультации микрохирурга получили больше 20 человек – жители Тарского, Усть-Ишимского и Колосовского районов. Операции были выполнены 10 взрослым пациентам и двум детям 9 и 10 лет. Причем последняя операция была незапланированной, ее сделали буквально пару часов назад.

– К нам привезли ребенка с травматической ампутацией указательного пальца левой руки – раздробило дверью автомобиля, – рассказывает заведующий хирургическим отделением поликлиники КМХЦ, врач травматолог-ортопед, микрохирург Илья Кунгуров. – Мы выполнили первичную хирургическую обработку раны и первый этап кожной пластики. Это позволит избежать культи, сохранить длину пальца и его функциональность.

Плановые хирургические вмешательства были направлены на удаление объемных образований кисти и запястья и лечение так называемых наследственных заболеваний кисти – контрактуры Дюпюитрена (при котором пальцы кисти со временем перестают разгибаться и постепенно сжимаются в кулак, что случается у людей, занимающихся тяжелым физическим трудом). Операции вместе с омским врачом выполнял травматолог-ортопед тарской больницы Михаил Савельев.

– Операции проводились с использованием специального оборудования – бинокулярного ручного микроскопа и специальных сосудистых микрохирургических инструментов, которые применяются для разрезов небольших по толщине образований и стенок сосудов, – прокомментировали в КМХЦ. – Хирурги работают с нервами и сосудами диаметром до нескольких миллиметров, поэтому операции, проводимые здесь, можно считать буквально ювелирными. Нити, которыми выполняются операции, примерно в четыре раза тоньше человеческого волоса.

Кстати, врачи омской больницы уже второй раз выезжают в отдаленные районы для проведения высокотехнологичных операций. В прошлом году в Тарской центральной районной больнице были выполнены две операции по замене тазобедренных суставов. В этом году Министерство здравоохранения РФ выделило Тарской ЦРБ уже пять квот на эндопротезирование. 


Клинический медико-хирургический центр
2.98
37 470
голосов
ул. Булатова, 105
тел. +7 (3812) 27-54-23, +7 (3812) 27-54-39
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
за автора гость 06.06.2017 18:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Второе фото с другой операции, которых было больше десятка. На нем рука явно взрослой женщины, которой, видимо, удалили образование на кисти у большого пальца.
Хватит ныть гость 07.06.2017 08:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Молодцы. Просто молодцы. Побольше бы таких новостей, а то один негатив со всех сторон.
4
Пора бы иметь филиал КМХЦ для Севера Омской Области! Да никто не поедет на Севера грязь месить и копейки получать! Уборщица Газпрома и Банка получает больше!!! Сибирь - колония для Московии подлой!!!
1
Ребята, а причём здесь соответствие фото и текста? В новости говорится о том, что провели несколько операций взрослым и детям. Вот и взяли фото с одной из операций
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru