Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россиян призывают стать донорами органов  [ОПРОС]  
Все записи
 

Из омских дворов стали исчезать песочницы   [ФОТО]  

версия для печати

После падения грибка на ребенка некоторые управляющие компании решили избавиться от песочниц от греха подальше. Еще вчера в них играли дети.

Буквально пару дней назад во дворе дома по улице Туполева, 3в (5-й микрорайон) стояла песочница, где с удовольствием играли маленькие дети. Рядом на лавочке сидели мамы. Теперь от грибка не осталось и следа, лишь кучка песка и лавочка.

По словам местных жителей, днем приехала машина, песочницу демонтировали и вывезли. Причем убрали не только грибок, но и ограждение.

Скорее всего, причиной этому стал несчастный случай, произошедший 2 июня во дворе дома на улице Крупской. На ребенка упал грибок, в результате чего мальчик получил перелом ребер и компрессионный перелом позвоночника.

– Возможно, эта песочница была травмоопасна, поэтому ее убрали, – пояснил заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Управления МВД РФ по Омской области Сергей Руденко. – Безусловно, все компании были предупреждены сразу после несчастного случая. Как только узнается факт, сразу смотрится, где еще может подобное произойти. Соответственно, управляющим компаниям предлагается выйти на свои территории, проверить, посмотреть травмоопасность. Если это не выполняется, сразу на защиту детства вступает закон в лице прокуратуры.

Однако, по словам представителя УМВД, не только управляющие компании должны быть заинтересованы в том, чтобы наши дети не страдали на детских площадках, но и сами родители.

– Если вы видите, что грибок шатается, позвоните и скажите об этом. Не знаете куда, позвоните «01», «02», «03», но только скажите об этом, не молчите. Говорить о том, что недорабатывают какие-то органы, проще всего, но и самим не нужно быть равнодушными, – отметил Сергей Руденко.

Хотелось бы все-таки, чтобы несчастный случай подвиг управляющие компании не только на демонтаж детских песочниц, но и на установку новых, чтобы дети не остались без любимого развлечения. А также чтобы были проверены и другие детские сооружения во дворах домов. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. 

Наталья Чебакова

Комментарии:
-1
А вот ограждение нафига убирать было..да и грибки если уберут начнутся солнечные удары.
Гость своего города гость 08.06.2017 19:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А Вы посмотрите на придомовые территории, где газоны, куда деревья деваются. Каждый считает себя в праве повесить цепь от унитаза и закрыть данное пространство для своего ненаглядного АВТО. На авто деньги есть, а вот с гаражом как-то не очень получилось. У нас делают все, что на "ум" приходит. Не будет людей в городе - и не нужны газоны, грибки, скамейки - ИДИЛИЯ. Но для кого?
-5
Правильно сказано, видите-звоните. Но так как народ у нас ленивый, то думает, что за него кто-нибудь позвонит.
И вообще, все эти придомовые территории надо приводить в порядок. Многие просто безобразны. Я знаю несколько домов, там очень мало детей, но огромная часть территории занята для них. Никто там не думает, что старикам тоже нужно где-то собираться: мужчинам место со столиками для игры в шахматы, домино; для бабушек- беседка, где оно спокойно сплетничать могут:-); для молодёжи - местечко для посиделок; для любителей собак- маленькая площадка. Всё заточено только на детсадовской возраст. К остальным - никакого уважения. Вот такое равнодушие к людям у жителей этих муравейников. Может у них в этих домах доброту и душу, вкус и заботу по ночам кто-нибудь крадёт?
Омичка гость 08.06.2017 08:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
лавочек во дворе всегда полно-сиди сплетничай или бухай(молодое поколение)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru