Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Что может заставить омичей бросить курить?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Фармацевт рекомендует: дорожная аптечка

версия для печати

«Путешествуете на автомобиле? Проведите тщательную ревизию своей дорожной аптечки, – советует заведующая аптекой Фармакопейка® Олеся Вижевитова. – Не надо путать ее с автомобильной аптечкой, которая комплектуется средствами первой помощи».

Ваша задача – предусмотреть все возможные опасности и включить в дорожную аптечку средства из основных фармакологических групп.

Жаропонижающие и болеутоляющие

Как ни странно, вероятность простудиться летом не меньше, чем зимой: кондиционеры, сквозняки, акклиматизация. Возьмем в дорогу Нурофен и Оциллококцинум.

Желудочно-кишечный тракт

Тем, кто не хотел бы «отсиживаться» пол-отпуска в гостиничном номере, препараты-сорбенты помогут адаптироваться к перемене воды и питания. Не лишним будет взять с собой Маалокс и Ренни против изжоги, а также ферментные препараты Креон, Мезим-форте, Фестал, которые могут быть в помощь вашему пищеварению при переедании, тяжести в животе, вздутиях кишечника. 

Противоаллергические средства

Непривычный климат, насекомые, растения и пища могут оказаться мощными аллергенами. Позаботьтесь о своей защите, включив в аптечку, например, Цетрин, Зодак или Эриус.

Солнцезащитные средства

Редкому туристу удается избежать обжигающего воздействия прямых солнечных лучей. Чтобы приехать из отпуска с оливковым загаром, а не с облезлым носом, позаботьтесь о защите кожи от ультрафиолета с помощью средств VICHY. Тем не менее на случай ожогов купите спрей с Пантенолом или бальзам «Спасатель».

Средства для наружного применения

Без мелких, досадных травм не обходятся практически ни одни каникулы. Не обойтись и без противовоспалительных мазей для лечения ушибов и растяжений, например, Долобене, Быструмгель, Найз-гель. Не помешают такие средства для снятия усталости и отечности ног, как Лиотон, Венолайф. Не забудьте о перевязочных материалах: бинт, вата, набор пластырей, зеленка, йод, перекись водорода – стандартный набор путешественника.

Серьезные сильнодействующие препараты в аптечке не нужны. Не стоит брать, например, антибиотики: такой их неожиданный побочный эффект, как фотосенсибилизация («аллергия на солнце»), может напрочь испортить вам отпуск.

Хорошего вам отдыха!

Имеются противопоказания, необходимо ознакомиться с инструкцией перед применением

реклама


15.06.17 11:53
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru