Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Что может заставить омичей бросить курить?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичи страдают от надоедливых мошек

версия для печати

Чем сильнее разливаются реки, тем дальше разлетаются мошки. От кровососущих насекомых спрятаться невозможно, даже репелленты плохо помогают.

Работа на дачном участке, отдых у водоема, или просто прогулка по парку в жаркие летние дни омрачаются неприятным обстоятельством – обилием мошек. Эти кровососущие насекомые не только мельтешат перед лицом, попадая в нос, рот и уши, но и оставляют на теле болезненные укусы.

– Мошек развелось невероятно много, – пожаловалась жительница Омска Елена Новоселова. – В выходные ездили на дачу, так они работать не дали. Все искусанные вернулись домой. Места от укусов так отекают, чешутся, просто невыносимо.

Мошки донимают и жителей города.

– Вечером вышли погулять с детьми, перед этим обработали одежду и открытые участки тела репеллентом. Уже через час вернулись домой из-за мошек. Они вроде не кусали, но кружились роем. Гулять невозможно, – рассказала молодая мама Валерия Тимченко.

Как объясняют ученые, ничего аномального в обилии мошкары нет. Мы живем возле рек, которые имеют особенность разливаться. А чем сильнее они разливаются, тем дальше разлетаются мошки.

– В основном мошки, как и комары, плодятся в мелких и крупных реках. В этом году вода в Иртыше поднялась выше обычного уровня, подтопив прибрежные участки, в связи с этим увеличилась площадь мелководья, это хорошая среда для развития личинок мошек. Влияют на их распространение и сложившиеся погодные условия, – пояснил профессор кафедры экологии и природопользования Омского педагогического университета Игорь Богданов.

Чаще всего мошки нападают на людей с 6 до 10 часов утра и с 16 до 18 часов вечера. Их притягивает запах пота, парфюмерии и темная одежда. Нападают на людей только самки, именно от их укуса развивается местная аллергическая реакция. Она проявляется в покраснении диаметром больше 10 сантиметров, которое держится более 24 часов.

Защититься от кровососущих, и не только мошек, можно с помощью репеллентов, которые продаются в любом магазине и аптеке. Важно также правильно подбирать одежду, она должна быть светлой и по возможности прикрывать тело.

Есть и народный способ, отпугивающий кровососущих (проверено на себе). Нужно взять в равных количествах шампунь, растительное масло и 9%-ный уксус, смешать и наносить на открытые участки тела перед выходом на улицу. Кстати, репелленты нельзя использовать детям до 3-х лет и беременным женщинам, а этот раствор для них безопасен.

От зуда после укуса избавит кусочек льда, водка или одеколон. При явных признаках аллергии на укус мошки врачи советуют принять любой из антигистаминных препаратов, который должен быть в аптечке: кларитин, супрастин, зодак, цетрин, ксизал, тавегил, димедрол и другие.

Ольга Болль

Комментарии:
17
Травить надо а не объяснять что это нормально. По Вашему и клещ это нормально. Но в СССР проблем таких не было.
гость 2 гость 19.06.2017 22:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
....и девки были красивее.....
Артем гость 20.06.2017 08:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
....и девки были красивее..... ...и трава зеленее...
0
Денег травить не хватило, все расхапали
6
Как вы себе представляете ходить по жаре обмазанным шампунем или маслом? Отечественный химпром бессилен против мошек, так и напишите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru