Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россиян призывают стать донорами органов  [ОПРОС]  
Все записи
 

Хочу ребенка... Но не сейчас

версия для печати

Правильно подобранные методы контрацепции сегодня помогут сохранить здоровье и способность к деторождению у молодой девушки в будущем.

Сегодня средний возраст невест в России составляет 24 года. А следовательно, миллионы молодых девушек в возрасте от 20 до 24 лет, живущих половой жизнью, но еще не состоящих в официальном браке, являются «репродуктивным запасом» нашей страны. Они будут планировать беременность в будущем (через 3-5, а то и 10 лет). Именно эта возрастная группа нуждается в сохранении фертильности, репродуктивного здоровья и осознанного поведения уже сегодня.

Что помешает родить ребенка в будущем?

Нежелательная беременность в молодые годы

По данным исследований, около трети всех абортов производятся женщинам в возрасте 20-24 года. Любое прерывание беременности почти всегда приводит к возникновению хронического воспаления в полости матки (эндометрита). Данное заболевание протекает бессимптомно, а когда женщина все же начинает планировать беременность – тяжело лечится и может приводить к бесплодию.

Половые инфекции

Под половыми инфекциями понимают не только ИППП, такие как сифилис, гонорея, хламидийная и трихомонадная инфекции, но и инфекции мочеполовых путей (герпес, микоплазмоз, хламидиоз, кандидоз и ВПЧ). Все эти инфекции отягощают анамнез девушки, вызывая хроническое воспаление половых путей, которое зачастую протекает бессимптомно.

Гинекологические патологии

С возрастном, вследствие нарушений эндокринной регуляции (гормонального фона) репродуктивные органы женщины подвергаются различным патологическим изменениям. Миоматозные узлы матки, кисты яичников различной этиологии и эндометриоз – наиболее распространенные заболевания у женщин репродуктивного возраста.

– Пациентки с кистозными образованиями чаще других подвергаются оперативному вмешательству (резекция яичников или их удаление). Любое оперативное вмешательство на органы репродуктивной системы способно приводить к осложнениям при планировании беременности и ее вынашивании. Вследствие резекции яичников уменьшается объем функциональной ткани, которая в будущем обеспечит рост и развитие фолликулов (яйцеклеток), а следовательно, уменьшается фолликулярный резерв, – поясняет врач-гинеколог, репродуктолог медицинского центра «ЭмБио» Юлия Волчкова.

Что нужно делать?

Помочь предотвратить подобные проблемы в будущем поможет правильно подобранная контрацепция уже сегодня.

1. В предотвращении нежелательной беременности помогут практически все виды контрацепции: барьерные (презерватив), гормональные (оральные контрацептивы), внутриматочные средства. С осторожностью стоит использовать так называемые «естественные методы» контрацепции (календарный, температурный, прерванный половой акт), так как они требуют соблюдения ряда условия – регулярность менструального цикла, точность ведения календаря и т. п. Следует отметить, что у «естественных методов» контрацепции индекс Перля существенно ниже.

2. От заражения половыми инфекциями могут защитить лишь барьерные методы контрацепции (презерватив). Если девушка не уверена в своем партнере или же не имеет постоянных отношений, рекомендовано использование презерватива при каждом половом акте. Это правило должно стать незыблемым, если девушка дорожит своим здоровьем.

3. Гормональные оральные контрацептивы способны профилактировать такие гинекологические заболевания, как кисты яичников, миомы матки и эндометриоз, предотвращая нарушения эндокринной регуляции в организме.

– У женщин, принимающих комбинированные оральные контрацептивы длительное время, в целом наблюдается более удовлетворительное состояние репродуктивной системы. Снижаются риски возникновения кист яичников, миом в полости матки и эндометриоза, и, как следствие, уменьшаются риски оперативного лечения, – комментирует Юлия Волчкова.

Правильно подобранные методы контрацепции сегодня – это то, что может помочь сохранить здоровье и способность к деторождению у молодой девушки в будущем, когда она будет готова завести семью. Ведь лучше подумать о своем будущем сегодня, нежели прибегать к длительному и дорогостоящему лечению потом!

Материал подготовлен при участии клиники репродукции «ЭмБио».
Лицензия №ЛО-55-01-001408 от  29.05.2014г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ

СПЕЦИАЛИСТА.

Реклама


 

 


Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
2.97
10 616
голосов
ул. Волочаевская, 11/1
тел. +7 (3812) 95-55-61, +7 (3812) 95-55-62, +7 (3812) 95-55-63
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru