Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Что может заставить омичей бросить курить?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Как вы относитесь к курортному сбору?   [ОПРОС]  

версия для печати

Законопроект о введении курортного сбора принят в первом чтении, но страсти вокруг него продолжают кипеть. Многие считают документ «сырым».

23 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении эксперимента по введению курортного сбора в четырех регионах страны: в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Согласно документу, с 2018 по 2022 годы с каждого отдыхающего, прибывающего сюда на отдых, будет взиматься не более 100 рублей в сутки. Конкретная плата будет зависеть от значения и местонахождения курорта. Полученные деньги планируется направлять на развитие курортной инфраструктуры. По итогам эксперимента будет принято решение о введении постоянного курортного сбора на всей территории РФ.

От уплаты сбора планируется освободить Героев Советского Союза, Героев России, Героев Социалистического труда, Героев труда РФ, ветеранов войн, инвалидов 1-2 группы и инвалидов войн, детей до 18 лет и малоимущие семьи.

Не смотря на то, что документ прошел первое чтение, многие депутаты считают его недоработанным. Накануне, 10 июля, в Госдуме прошли парламентские слушания по этому вопросу. Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов предлагает дифференцировать ставку курортного сбора в зависимости от стоимости проживания.

- Откуда 100 рублей? Почему не разовый сбор, почему посуточный, почему нет градации в зависимости от того, сколько стоит проживание в том или ином объекте? В одном месте, в хостеле, стоит 500 рублей в сутки, а рядом стоит шикарный отель, в котором проживание стоит 10 тыс. рублей в сутки. Почему турист и там, и там должен платить 100 рублей? Мы считаем, что необходимо подумать о дифференцированном подходе в этом случае, — сказал председатель комитета Ярослав Нилов.

Ранее комитет Госдумы по бюджету и налогам предложил отсрочить введение курортного сбора до 1 мая 2018 года, а также граничить его максимальной планкой 50 рублей вместо 100 рублей хотя бы в первый год эксперимента.

Замечания к законопроекту высказали также комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи и комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы РФ.


Комментарии:
19
Я считаю это плевок в граждан России .Кто то решил устроить свой бизнес на курортах а я гражданин РФ,теперь должен платить за отдых в городе своей страны.Возьмите Крым,что дал Крым,для большинства это - потеря работы,смена работы на 12 часовой рабочий день,экономия на продуктах,лечении т.д. И за всё это я теперь должен ещё и платить?А вы отдыхали в прошлом году на нпших курортах?Цены задрали а качество в Казахстане лучше в разы,а сам курортный сбор по принципу своему никакого улучшения курортной инфраструктуры вообще не даст,это-всё равно что платить за дороги,а их нет,или платить за кап.ремонт его тоде нет посути а деньги найти немогут.
6
Просто в России цены и так выше чем в Турции.....
Вы хотите, чтобы на наши куротрты вообще никто не поехал.
Ну и будут все за границу отдыхать ездить, там такого "дурдома" не будет.
Омичка гость 11.07.2017 17:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
И там, к сожалению, будет дурдом - предлагается брать курортный сбор по 100 руб в сутки не зависимо от того, в России или за рубежом вы отдыхаете. То есть брать с любого отдыхающего хоть где в пользу России.
5
А людей кто-нибудь спрашивал?
2
Ой насмешил)))
5
Кормушка худеет. А едросам и проч. нужно продолжать незаконно обогащаться. Ждите, ещё и не такие поборы введут. За въезд и выезд из населенных пунктов начнут брать. Зарабатывать-то они не умеют, только по карманам граждан шмонать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru