Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
В кафе хотят запретить курить кальяны  [ОПРОС]  
Все записи
 

Как вы относитесь к курортному сбору?   [ОПРОС]  

версия для печати

Законопроект о введении курортного сбора принят в первом чтении, но страсти вокруг него продолжают кипеть. Многие считают документ «сырым».

23 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении эксперимента по введению курортного сбора в четырех регионах страны: в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Согласно документу, с 2018 по 2022 годы с каждого отдыхающего, прибывающего сюда на отдых, будет взиматься не более 100 рублей в сутки. Конкретная плата будет зависеть от значения и местонахождения курорта. Полученные деньги планируется направлять на развитие курортной инфраструктуры. По итогам эксперимента будет принято решение о введении постоянного курортного сбора на всей территории РФ.

От уплаты сбора планируется освободить Героев Советского Союза, Героев России, Героев Социалистического труда, Героев труда РФ, ветеранов войн, инвалидов 1-2 группы и инвалидов войн, детей до 18 лет и малоимущие семьи.

Не смотря на то, что документ прошел первое чтение, многие депутаты считают его недоработанным. Накануне, 10 июля, в Госдуме прошли парламентские слушания по этому вопросу. Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов предлагает дифференцировать ставку курортного сбора в зависимости от стоимости проживания.

- Откуда 100 рублей? Почему не разовый сбор, почему посуточный, почему нет градации в зависимости от того, сколько стоит проживание в том или ином объекте? В одном месте, в хостеле, стоит 500 рублей в сутки, а рядом стоит шикарный отель, в котором проживание стоит 10 тыс. рублей в сутки. Почему турист и там, и там должен платить 100 рублей? Мы считаем, что необходимо подумать о дифференцированном подходе в этом случае, — сказал председатель комитета Ярослав Нилов.

Ранее комитет Госдумы по бюджету и налогам предложил отсрочить введение курортного сбора до 1 мая 2018 года, а также граничить его максимальной планкой 50 рублей вместо 100 рублей хотя бы в первый год эксперимента.

Замечания к законопроекту высказали также комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи и комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы РФ.


Комментарии:
21
Я считаю это плевок в граждан России .Кто то решил устроить свой бизнес на курортах а я гражданин РФ,теперь должен платить за отдых в городе своей страны.Возьмите Крым,что дал Крым,для большинства это - потеря работы,смена работы на 12 часовой рабочий день,экономия на продуктах,лечении т.д. И за всё это я теперь должен ещё и платить?А вы отдыхали в прошлом году на нпших курортах?Цены задрали а качество в Казахстане лучше в разы,а сам курортный сбор по принципу своему никакого улучшения курортной инфраструктуры вообще не даст,это-всё равно что платить за дороги,а их нет,или платить за кап.ремонт его тоде нет посути а деньги найти немогут.
9
А людей кто-нибудь спрашивал?
3
Ой насмешил)))
7
Кормушка худеет. А едросам и проч. нужно продолжать незаконно обогащаться. Ждите, ещё и не такие поборы введут. За въезд и выезд из населенных пунктов начнут брать. Зарабатывать-то они не умеют, только по карманам граждан шмонать.
6
Просто в России цены и так выше чем в Турции.....
Вы хотите, чтобы на наши куротрты вообще никто не поехал.
Ну и будут все за границу отдыхать ездить, там такого "дурдома" не будет.
Омичка гость 11.07.2017 17:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
И там, к сожалению, будет дурдом - предлагается брать курортный сбор по 100 руб в сутки не зависимо от того, в России или за рубежом вы отдыхаете. То есть брать с любого отдыхающего хоть где в пользу России.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru