Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Что может заставить омичей бросить курить?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Клещи покусали более 3 тысяч омичей

версия для печати

Из общего числа укушенных 14 человек заразились клещевым энцефалитом и 10 – боррелиозом. Это очень опасные болезни.

С начала весенне-летнего сезона сразу 3 082 омича обратились в медучреждения с жалобой на укусы клещей. Из общего числа обратившихся, как сообщили в Роспотребнадзоре, 947 детей. Большая часть укушенных насекомыми – жители сельских районов области, в Омске обратилось за медицинской помощью с укусом клеща 1 065 человек, в том числе 275 детей.

В области уже зарегистрировано 14 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом, 10 случаев заболевания клещевым боррелиозом.   

С начала эпидсезона лабораториями по всей области проводятся исследования клещей на предмет их зараженности вирусом клещевого вирусного энцефалита, боррелиями (возбудителями боррелиоза), риккетсиями (возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза человека и моноцитарного эрлихиоза человека).  

По состоянию на 28 июля в лабораториях исследовано 2 659 клещей, поступивших от омичей. Удельный вес зараженных клещей вирусом клещевого энцефалита составил 2,26 % (2016 г. – 3,5 %), боррелиями – 9,27 % (2016 г. – 4,3 %); эрлихиями – 0,93 % (2016 г. – 1,67 %), анаплазмами – 0,5 % (2016 г. – 1,9 %). Это очень опасные болезни, которые могут привести к летальному исходу.

– Удельный вес клещей, зараженных вирусом клещевого энцефалита, среди исследованных клещей из окружающей среды составляет на текущий момент 1,26 % (в 2016 г. – 1,6 %), боррелиями – 2,1 % (2016 г. – 3,9 %), эрлихиями – 0,16 % (в 2016 г. – 0,8 %), анаплазмами – 0,33 % (2016 г. – 0,22 %), – сообщили в Роспотребнадзоре.

От клещей по состоянию обработано 2 726 га зон массового отдыха, парков, скверов и летних оздоровительных учреждений.

Омичам нужно быть бдительными при походах в леса и парки летом, ведь клещи могут в любой момент впиться в тело. 


01.08.17 17:58
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru