Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Что может заставить омичей бросить курить?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омский Минздрав получит еще один вертолет Ми-8

версия для печати

Через месяц в труднодоступные районы Омской области будут летать уже три вертолета, два из которых оборудованы медицинским модулем.

В сентябре Министерство здравоохранения Омской области получит еще один вертолет Ми-8 для доставки пациентов из труднодоступных районов. Средства на аренду еще одной крылатой машины выделены из федерального и областного бюджетов.

– У нас сегодня летают два вертолета, через месяц будет три – два Ми-8 с медицинским модулем и один наш старый Ми-2, – сказал глава ведомства Андрей Стороженко в интервью «Коммерческим вестям».

Как сообщил чиновник, за первый месяц работы вертолета Ми-8 с медицинским модулем было совершено 50 вылетов в труднодоступные районы, врачи осмотрели 78 больных, из них 60 человек были вывезены в Омск, в том числе 17 детей.

– Вывозим беременных, пациентов с заболеваниями системы кровообращения, подозрением на инфаркт. Раньше у нас было 200 летных часов, теперь 1,5 тысячи, – добавил Стороженко.

Напомним, что Омская область вошла в число 24 регионов, попавших в пилотный проект по развитию санавиации. В этом году региону выделено 130 млн рублей федеральных средств, еще 15 миллионов дал областной бюджет. Такое же финансирование заложено и на следующий год. 


Комментарии:
1
Со слов тех же граждан из труднодоступных мест и самих простых врачей, эти вертолёты чаще кое кого на охоту и рыбалку вывозят.Впрочем население опять врёт,как всегда,вот хулигане.
сергей гость 03.08.2017 20:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Со слов тех же граждан из труднодоступных мест и самих простых врачей, эти вертолёты чаще кое кого на охоту и рыбалку вывозят.Впрочем население опять врёт,как всегда,вот хулигане. А конкретнее, назови Ф.И.О. того, кто тебе такие сведения скинул. Слабо? Так что не свисти.
0
На охоту?Судя по росту смертности в омских медучреждениях,дело не в быстроте оказания помощи, а в обратном.Население большое,надо сокращать.
0
Если это федерального уровня программа, то наш Минздрав молодец, осталось - не украсть, как обычно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru