Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Что может заставить омичей бросить курить?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Госдуме считают, что учителя должны знать о здоровье детей

версия для печати

По данным Минздрава, в среднем 200 человек в год умирают на физкультуре, потому что информация о здоровье ребенка является медицинской тайной.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, глава российского общества «Знание» Любовь Духанина предложила включить в программу «Десятилетие детства» исследования современного ребенка в части его физиологии и особенности развития мышления.  Об этом сообщает АГН «Москва».

- На физкультурах проанализировали основные травмы. Пальчики у детей выворачиваются, дети не могут принять мяч даже если он летит с небольшой скоростью, поэтому настаиваю, чтобы в программу по «Десятилетию детства» были включены в большом объеме фундаментальные исследования современного ребенка, как в части его физиологии, так и особенности развития мышления, — сказала депутат.

Она также считает, что учитель должен знать о здоровье ребенка, потому что иногда происходят трагические случаи.

- Учитель физкультуры дал обычную традиционную нагрузку, а у ребенка, к примеру, было врожденное заболевание сердца, - приводит пример Духанина. – Я активно защищаю в таких ситуациях учителей физкультуры, потому что считаю, что недоинформирование учителя приводит к таким ситуациям.

По ее словам, сейчас с Минздравом и с министерством образования ведутся обсуждения на эту тему.

- Мы находимся в серьезной дискуссии с министерством образования и министерством здравоохранения по вопросам медицины в школе. Министерство образования реагирует, с моей точки зрения, адекватно и конструктивно, министерство здравоохранения заняло жесткую отрицательную позицию о том, что информация о здоровье ребенка является медицинской тайной и учитель ничего не должен знать, - сказала депутат.

Любовь Духанина посетовала, что процесс пока идет медленно, а пока только 13% учащихся в школах детей могут считаться полностью здоровыми и по данным Минздрава, в среднем 200 человек в год умирает непосредственно в физкультурных залах.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru