Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омские медики справляются с любой «болячкой» – министр

версия для печати

По словам министра здравоохранения региона, в Омске работают уникальные центры, которые оказывают высокотехнологичную помощь населению.

В интервью РБК министр здравоохранения региона Андрей Стороженко с гордостью рассказал о том, что в омских больницах можно получить практически любую высокотехнологичную помощь.

– Сегодня система справляется, по сути, с любой болячкой. В городе работают уникальные центры, которые оказывают специализированную высокотехнологичную помощь – это онкологический центр, областная клиническая больница, областная детская клиническая больница, детскую третью больницу достраиваем. Плюс у нас есть федеральные квоты, и мы отправляем пациентов в другие регионы – в институт Мешалкина в Новосибирске на операции по аортокоронарному шунтированию, детей – на операции в Томский кардиоцентр.

На вопрос о том, что делать омичам, если они не могут получить медуслугу в государственной клинике, а на частные центры у них денег нет, Стороженко ответил решительно:

– Таких случаев нет, я это заявляю безапелляционно. Я, врач с 30-летним стажем, не понимаю, что может решить частная система и не может государственная. Она все может решить. На регистратуре в каждой поликлинике есть сотовый телефон главного врача – позвоните ему и спросите, если проблема не решается. Если он не решит, ко мне тогда, тогда я буду разговаривать с главным врачом.

Министр также добавил, что сокращения финансирования здравоохранения в следующем году не будет, его, наоборот, увеличили до 32 млрд рублей. Этих денег будет достаточно, чтобы закупить лекарственные препараты для льготников, выполнить необходимые ремонтно-строительные работы и приобрести самое неотложное оборудование. Зарплаты врачей тоже вырастут, на это уже заложены деньги в бюджет.


Комментарии:
12
Он вообще понимает, что нормальные люди на его вранье ну просто не ведутся!
10
Моему брату в гос больнице операцию будут делать за 90 тысяч рублей .Мне операцию делали за 15 тысяч,после того,как меня положили на каталку прям в коридоре и торчали трубки в разные стороны.Позорище больницам,убивают население они а не лечат.Врачи диагноз то нормально поставить не могут.Смертность в больницах в разы выросла,мрут те,у кого денег не хватило.Вот вам правда.Стороженко лжец,бизнес малунцева он прикрывает.
7
Видимо, министр совершенно не владеет ситуацией в своей епархии, если говорит, что случаев, когда люди не могут получить медпомощь, в Омске нет. А уж в области насколько доступно здравоохранение - были бы деньги на автобус до центра...
6
Высокотехнологичную помощь оказывают, но за отдельную и заоблачную плату! Врут на голубом глазу и даже не сморгнут! Как уже все это достало, просто сил нет!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru