Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
В кафе хотят запретить курить кальяны  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врачи: 8 % российских школьников страдают ожирением

версия для печати

К 10 годам избыточный вес наблюдается у 17 % детей. К концу школы большинство учащихся имеют проблемы со здоровьем из-за неправильного питания.

В России на сегодняшний день 70 % выпускников школ и 35 % детей дошкольного возраста имеют проблемы со здоровьем. Об этом сообщает «РГ», ссылаясь на данные Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Избыточный вес наблюдается у 14 % малышей в возрасте 5 лет, из них более 5 % страдают ожирением. К 10 годам страдающих избыточным весом становится уже 17 %, ожирением – 8 %. При этом у 15 % диагностируются болезни желудочно-кишечного тракта, у 70 % – кариес.

Врачи предупреждают, что половина заболеваний является следствием нарушения питания, которое начинается еще в детстве. Например, ограниченное потребление молока приводит к задержкам роста и развитию кариеса. Недостаточное потребление фруктов и овощей нарушает работу желудочно-кишечного тракта. Слишком много соли в пище может спровоцировать развитие гипертонической болезни. Насыщенные жиры, содержащиеся в кондитерских изделиях, ведут к развитию атеросклероза. Недостаточное потребление рыбы сказывается на развитии мозговой активности.

По данным Центра питания и биотехнологий, уже в дошкольном возрасте дети начинают питаться неправильно. Половина из них употребляет слишком много насыщенных жиров и соли, 65 % едят сладости в большом количестве. А вот полезных вышеперечисленных продуктов дети употребляют мало.

– Во всем этом в первую очередь виноваты родители, которые с первых дней жизни приучают детей к сладкому и соленому, – считает научный руководитель Центра, академик РАН Виктор Тутельян. – Потом такие дети отказываются питаться в школьной столовой, потому что им невкусно: 66 % учеников приносят еду из дому. Нужна массированная социальная реклама о том, что формирование здорового питания должно начинаться с детства. На это могут уйти годы, но без этого не обойтись. Скандинавские страны тоже не в одночасье перестроили свой менталитет. Но сейчас там конфеты и сладости детям дают только по выходным и в праздники.

Тутельян поддерживают идею трехцветной маркировки продуктов питания по степени их вредности. По его словам, надо красным цветом помечать те продукты, где много сахара, соли и насыщенных жиров, и указывать на упаковке, сколько в каждом продукте этих вредных компонентов находится исходя из суточной нормы потребления. Это будет психологически воздействовать на потребителя. Также эффективным методом в борьбе за здоровое питание может стать ограничение рекламы вредящих здоровью детей продуктов.


Комментарии:
3
Прекратите кормить народ пальмовым маслом.
1
А вы своих деток уважаемые родители почаще в маклональдцы и Курточки рядом всякие там водите,кормите их похожими полуфабрикатами.Сейчас итак,все продукты с химией,не знаешь чем кормить,смотришь в Маке,или Бургеркинге дети седят и бутерброды всякие жуют.Да вы что делаете ?
0
Ну-ну, а то что в школьных столовых дают не только безвкусно, но ещё и вредно бывает, экономят на детях. Ничего, что сейчас нагрузка психологическая повышенная, это всё влияет на организм, пропадает аппетит например.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru