Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
В кафе хотят запретить курить кальяны  [ОПРОС]  
Все записи
 

Сибиряки чаще других россиян страдают депрессией

версия для печати

Жителей СФО отличает высокий уровень депрессий и высокая частота самоубийств, считают в Центре психиатрии и наркологии им. Сербского.

Сибиряки чаще других россиян страдают депрессией и заканчивают жизнь самоубийством. Об этом сообщили в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии им. Сербского, пишет RT.

По данным Центра за 2016 год, чаще всего депрессией (аффективными расстройствами непсихотического уровня) страдают жители Сибирского федерального округа (96,6 на 100 тыс. населения). Второе и третье места занимают Центральный (87,1) и Южный (73,1) федеральные округа. Самый низкий показатель – на Северном Кавказе (34,9).

Специалисты считают, что увеличение числа суицидов говорит о плохой работе психиатрической службы, ведь 90% неизлеченных депрессий могут заканчиваться самоубийством.

– В Сибирском округе высокий уровень депрессий и высокая частота самоубийств. Там могут оказывать недостаточную медпомощь или она доступна больше городским жителям, чем сельским. А в Южном и Центральном картина другая: хороший уровень выявления больных депрессией, более активно работает психиатрическая служба. В этих округах люди регистрируются и лечатся, поэтому до суицидов дело не доходит, – пояснил руководитель отдела клинической и профилактической суидологии центра Борис Положий.

В Центре отмечают, что расстройству психики способствуют как внешние, так и внутренние факторы: генетика, инфекции, травмы, плохая экология.

– Это заболевание имеет генетические и внешние причины. Начиная от тяжелой беременности для плода, патологии родов и инфекционных детских болезней до физических и психологических травм. Тяжесть травм имеет большое значение. Особую опасность представляют черепно-мозговые травмы и те, которые повлекли за собой потерю конечностей. Не стоит забывать и о длительно действующем психологическом факторе в этих ситуациях, – сказал руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра Борис Казаковцев.

Он также отметил, что число незарегистрированных больных может в три-четыре раза превышать данные официальной статистики.


Комментарии:
-3
Вся причина в том,что нет уж тех Сибиряков что славились упорством и здоровьем,в том числе психическом.Есть переезжие переселенцы,которых и называют Сибиряками.Нынешних Сибиряков по своей мягкотелостью и нервозностью можно сравнить с Москвичами,которых мы гнобили в армии.Ну а рост суицида,так тут вообще не работа психологической помощи нужна,в америке у каждого свой психолог есть а они сегают из окон чаще чем наши,поэтому лучший психолог сам человек ,его друзья и близкие,психолог не поймёт и не заметит изменения в поведении
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru