Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
В кафе хотят запретить курить кальяны  [ОПРОС]  
Все записи
 

В докторской колбасе нашли антибиотики и ДНК лошади

версия для печати

Роскачество провело веерное исследование колбасы «Докторская» 30 самых популярных на российском рынке брендов. Бумаги в ней не обнаружено.

Роскачество провело веерное исследование колбасы «Докторская». Было проверено 30 самых популярных на российском рынке брендов по 70 показателям.  Лишь шесть торговых марок признаны высококачественными.

Для начала в Роскачестве напомнили, что колбаса «Докторская» была названа так потому, что предназначалась «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Разработали ее сотрудники завода имени Микояна по заказу Народного комиссариата здравоохранения. Изначально, в 30-х годах прошлого столетия, в состав этой колбасы входили говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Рецептура была неизменной до 1974 года – потом в «Докторскую» решили добавлять немного крахмала и муки. Сейчас в колбасе, сделанной по ГОСТу, допустим нитрит натрия и специи, а в сделанной по ТУ – ароматизаторы, антиокислители, усилители вкуса и аромата.

Как заверили эксперты, вся исследованная колбаса оказалась безопасной. Ни в одном образце не было обнаружено превышения общего количества микроорганизмов, кишечной палочки, бактерий золотистого стафилококка, клостридий, листерий, сальмонелл, тяжелых металлов, радионуклидов, генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ), нитрозаминов.

Однако было обнаружено другое. В продуктах 14 торговых марок были обнаружены антибиотики. В колбасе 13 брендов выявлены лишь их следовые количества, свидетельствующие о несоблюдении сроков предубойной выдержки или концентрации – это не превышает норм. А вот один производитель нарушил обязательные требования, установленные законодательно. В колбасе под торговой маркой «Губернская мясная компания» количество антибиотика тетрациклиновой группы (окситетрациклина) выше максимально допустимого уровня в 15 раз!

Далее в Роскачестве попытались ответить на вопрос: из чего изготовлена колбаса? Эксперты исследовали колбасу на наличие постороннего генетического материала (ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои). Соя была обнаружена в колбасе под торговой маркой «Новоалександровский мясокомбинат», о чем производитель не счел нужным уведомить покупателя. «Горин Продукт» содержит кукурузу, однако количества, в которых она обнаружена, не позволили узнать, была кукуруза добавлена в продукт намеренно или попала случайно. В колбасе «Клинский» обнаружена ДНК лошади. В большей части исследованной колбасы эксперты обнаружили именно те ДНК, которые соответствуют заявленному в составе мясу (свиньи или коровы). То есть колбаса действительно производится из мяса. Бумаги, а также ДНК кошек и собак в колбасе не обнаружено.

Что касается вкуса, о нем не спорят. В таблице читатели могут посмотреть, как вкус «Докторской» оценили профессионалы:

Неплохие результаты показали участники экспертизы и по наличию консервантов, стабилизаторов и красителей. Искусственных консервантов – бензойной и сорбиновой кислот не обнаружено ни в одном образце. Крахмал, разрешенный ГОСТом, используют четыре торговые марки из 30: «Вязанка» и «Стародворские колбасы», а также «Вологодский мясокомбинат» и «Горин Продукт», два последних скрывают это от покупателя.

В ходе исследования товаров повышенного качества признана «Докторская» 6 торговых марок: «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Окраина», «Томаровский мясокомбинат», «Фамильные колбасы» и «Пит Продукт». 


Комментарии:
4
а где "Омский бекон"? Или его не проверяют, "на слово" верят?
Омич гость 10.12.2017 16:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
а где "Омский бекон"? Или его не проверяют, "на слово" верят? Это тупая перепечатка с федерального издания без ссылки на источник, значит украдено, для омичей тут ничего нет. Из этих колбас только 2-3 марки продаются в федеральных сетях типа ленты и ашана, остальное по ту сторону урала. Дибилы, проверьте сами омский бекон, сибкобласы, омский мясокомбинат, тюменские, пермские, новосибирские колбасы, которыми в Омске прилавки завалены, про масковские колбасы мне если я туда поеду, найду где прочитать. Сидеть на стуле и копипастить любой дибил сегодня может, если вы информагентсво, пишите уже иксклюзив, просто убиру вас из закладок, задрали перипичатки.
0
Это тупая перепечатка с федерального издания без ссылки на источник, значит украдено, для омичей тут ничего нет. Из этих колбас только 2-3 марки продаются в федеральных сетях типа ленты и ашана, остальное по ту сторону урала. Дибилы, проверьте сами омский бекон, сибкобласы, омский мясокомбинат, тюменские, пермские, новосибирские колбасы, которыми в Омске прилавки завалены, про масковские колбасы мне если я туда поеду, найду где прочитать. Сидеть на стуле и копипастить любой дибил сегодня может, если вы информагентсво, пишите уже иксклюзив, просто убиру вас из закладок, задрали перипичатки. Это роскачество, а не московское и не омское. Мне интересно было узнать из чего делается колбаса, некоторые же марки мы знаем. Проверить марки колбасы со всей страны, наверное, сложно. А сделать такое исследование чисто омских колбас у нас некому.
2
Раз нашли ДНК лошади, надо переименовать колбасу в "Собчаковскую"
2
Какой смысл был на ДНК кошки проверять? тогда уж на ДНК кенгуру и крокодила
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru