Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Правительстве РФ позаботились об онкобольных

версия для печати

В Программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2018 год добавили новые пункты – об онкобольных и людях с почечной недостаточностью.

Правительство РФ утвердило Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. В нее добавлены новые положения. В частности, введена бесплатная транспортировка больных почечной недостаточностью на гемодиализ и обратно, а также установлены предельные сроки ожидания оказания специализированной медицинской помощи для пациентов с онкозаболеваниями.

– Государство выделяет на здравоохранение в настоящий момент уже весьма приличные средства. Законодательство совершенствуется. И мы хотим, чтобы усилия такого порядка приводили к конкретным результатам, – сказал на совещании с вице-премьерами председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. – Есть результаты. Мы неоднократно на них останавливались. Они касаются снижения смертности, в том числе смертности от ряда тяжелых заболеваний. Но, конечно, еще многое предстоит сделать в этом направлении, поэтому целый ряд новых положений вошел в программу. В частности, впервые установлен предельный срок, в течение которого пациент с онкологическим заболеванием должен получить специализированное лечение. Раньше этот срок вообще не устанавливался.

Итак, предельные сроки ожидания оказания специализированной медицинской помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями отныне не должны превышать 14 дней с момента гистологической верификации опухоли или установления диагноза.

Кроме того, теперь за счет региональных бюджетов может оплачиваться транспортировка пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, из дома до медучреждения на гемодиализ и обратно домой. Эта проблема, кстати, была озвучена минувшим летом во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

Текст постановления о программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи опубликован на официальном сайте Правительства России.


Комментарии:
3
Опять "позаботились" за счет нищих региональных бюджетов.
1
аппарат Омского здравоохранения раздут до безобразия а ты нищий бюджет сократи урежь зарплаты дармоедам причем во всех больницах их как тараканов сидят бумажки перекладывают да проверяют вот и деньги.
-1
аппарат Омского здравоохранения раздут до безобразия а ты нищий бюджет сократи урежь зарплаты дармоедам причем во всех больницах их как тараканов сидят бумажки перекладывают да проверяют вот и деньги. а еще нужно другим тараканам запретить по больницам шляться и в интернете гадкие комментарии писать. вот на что нужно бросить все силы.
1
а еще нужно другим тараканам запретить по больницам шляться и в интернете гадкие комментарии писать. вот на что нужно бросить все силы. Правильно написал А ты не скули.
гость гость 12.12.2017 22:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Опять "позаботились" за счет нищих региональных бюджетов. Так вы почитайте внимательно текст, цитата -
"теперь за счет региональных бюджетов может оплачиваться транспортировка пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, из дома до медучреждения на гемодиализ и обратно домой."
Чего минусовать-то? Так и сказано - за счет региональных бюджетов. А еще - может оплачиваться. А может и не оплачиваться, если денег нет. А про деньги тут речи не идет.
Вернее, говорится. что их надо брать из местного фонда ОМС. А ОМС у нас в городе - всем известно, какое.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru