Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске провели показательную операцию на свинье   [ФОТО]  

версия для печати

Открылся первый учебно-научный центр эндоскопической хирургии Wetlab. Отрабатывать практические навыки студенты-медики будут на живой ткани.

Сегодня, 21 декабря, в Институте ветеринарной медицины и биотехнологии аграрного университета открылся первый в Омске учебно-научный центр эндоскопической хирургии Wetlab. Это совместный проект ОмГМУ, Западно-Сибирского центра ФМБА России и ОмГАУ им. П. А. Столыпина.

Как пояснили в медвузе, в современном медицинском образовании существует три уровня обучения. На первом уровне студенты получают теоретические знания, на втором – закрепляют их в симуляционном центре на муляжах, симуляторах, фантомах и тренажерах. Тренд последних лет – усиливать второй уровень обучения, отрабатывая практические навыки на животных в учебных операционных, что теперь могут делать омские студенты-медики. И на третьем уровне ординаторы и начинающие врачи продолжают совершенствовать свое мастерство, работая с больными в клиниках.

– Симуляционный зал плюс живая хирургия позволяют тестировать образовательный уровень врачей. Наставникам будет легче оценивать готовность своих учеников к самостоятельной работе в операционной, – подчеркнул исполняющий обязанности ректора ОмГМУ профессор Виталий Охлопков.

В рамках открытия в центре Wetlab состоялась показательная операция, которую провели совместно хирурги ОмГМУ и ЗСМЦ ФМБА России. В качестве пациента выступила свинья, анатомия которой практически идентична анатомии человека, благодаря чему хирург может отточить любую технологию и методику операции, а также ликвидировать те осложнения, с которыми врачи часто сталкиваются на практике.

Операция в реальном времени транслировалась в учебный класс, где студенты и ординаторы могли слышать комментарии хирургов по ходу операции, наблюдать за манипуляциями, а также задавать вопросы хирургам.


21.12.17 14:00
Комментарии:
2
Таким как они Путин велел давать 5 лет принудительных работ за жестокое обращение с животными.
2
Им что,людей мало?
2
Шашлык из свинины по окончании операции был?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru