Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омским детям повезло с врачами

версия для печати

В России начинается десятилетие детства, которое обещает сделать жизнь детей лучше, а здоровье крепче. В омских больницах это уже делают.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ДЕСЯТИЛЕТИИ

Ну вот скоро и начнется «Десятилетие детства» – новый проект, утвержденный Президентом РФ. Проект рассчитан на то, чтобы увеличить рождаемость в стране и улучшить материальное положение семей с детьми, поднять качество дошкольного и школьного образования и, конечно, создать эффективную систему детского здравоохранения.

План программы еще штудируется, а процесс уже начался. В частности, с 2018 года вводятся выплаты за рождение первого ребенка, продлевается программа маткапитала, расширяется возможность использования ее средств, появится специальная программа ипотечного кредитования, которая снимет с родителей большое бремя.

Уже известно, что в течение трех лет из федерального бюджета будет выделяться по 10 млрд рублей в год на реконструкцию детских поликлиник и их дооснащение, при софинансировании со стороны регионов. Сейчас проводится отбор поликлиник, остро нуждающихся в ремонте и оборудовании.

Благодаря программе ожидается возвращение ежегодных профилактических осмотров для детей, открытие в школах медицинских кабинетов, расширение национального календаря прививок и улучшение качества питания. Много места в плане отводится улучшению доступности медицинской помощи для детей-инвалидов, реабилитации и паллиативной помощи. Надеемся, что все это заработает в полной мере.

ТО, О ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ РАССКАЗАТЬ ОМИЧАМ

Нам же хотелось сказать об омском здравоохранении, где так же, как и в других регионах, есть недостатки – например, очереди в поликлиниках. Но, согласитесь, это, наверное, самое основное, что раздражает родителей. С врачами же омским детям повезло, и мы в этом сами убедились.

Например, травматолого-ортопедическое отделение Городской детской клинической больницы № 3, в котором мы недавно побывали, является единственным такого рода в городе. Его коридоры и палаты не блещут декоративными панелями, но по качеству оказания помощи детям с травмами и врожденными патологиями оно не уступает федеральным центрам России. Доктора отделения проходили обучение в ведущих клиниках нашей страны и Европы и высококлассно выполняют по 800 сложнейших высокотехнологичных операций ежегодно.

А чего стоит побывать в отделении реанимации Областной детской клинической больницы, где лежат новорожденные дети весом от 500 граммов. Выходить такого ребенка – огромный труд, ведь у него даже венки тоньше ниточки. Сюда они поступают со всей области. Врачи отделения сами вылетают на вертолетах санавиации в отдаленные районы и оттуда доставляют недоношенных младенцев и детей с патологиями в Омск.

В этой же больнице работает кардиоэндокринологическое отделение, где лечатся дети, больные сахарным диабетом. Сюда они ложатся для коррекции дозы инсулина, а также лечения страшных сосудистых осложнений диабета, таких как поражение нервов стоп, поражение почек и катаракты глаз. Но благодаря врачам, которым удается остановить развитие осложнений, дети выписываются с положительными результатами. В области 500 детей с сахарным диабетом, все они обеспечены лекарственными препаратами, инсулином и средствами самоконтроля.

В Городской детской больнице №2 работает единственный в городе аллергоцентр для детей. Здесь проходят обследование и лечение дети с любыми аллергическими заболеваниями независимо от их характера, причем самыми современными методами. Детская иммунология охватывает и такую область практической медицины, как вакцинация. Врачи-иммунологи центра знают все о прививках и помогают родителям разобраться в этом вопросе и, как следствие, уберечь детей от опасных инфекционных заболеваний.

Работает в городе уникальное отделение патологии речи и нейрореабилитации (психоневрологическое отделение для детей) Городской детской больницы №1, куда поступают маленькие омичи с тяжелой речевой патологией на фоне первичного поражения речевого центра, энцефалопатией, умеренным и тяжелым заиканием. За 28 дней врачам удается сделать невозможное – мычащие и рычащие ребятишки начинают произносить свои первые слова, а родители льют слезы благодарности. Ежедневные индивидуальные занятия с детьми в 99 % дают положительную динамику, главное потом самим родителям не пускать все на самотек. В год через отделение проходит 350 детей.

В Городской детской больнице № 4 мы увидели потрясающе поставленную работу регистратуры – здесь нет очередей даже к узким специалистам. Будем надеется, что скоро так заработают все поликлиники. Ну а отделение восстановительного лечения больницы – это просто санаторий с массажами, ваннами, тепло- и светолечениями, спелеокомнатой и несколькими залами ЛФК. Причем это не просто наше впечатление, мы поговорили со случайно встретившимися на нашем пути родителями, и они в восторге – главное, это помогает детям. Здесь большую реабилитационную помощь оказывают детям с ДЦП и огромную паллиативную поддержку семьям, где есть неизлечимо больные дети.

Мы встретились и побеседовали с такими замечательными детскими специалистами, как заведующий отделением реанимации ОДКБ, врач анестезиолог-реаниматолог Петр Самбрат, врач аллерголог-иммунолог ГДБ №2 Вероника Егорова, врач-неонатолог Исилькульской ЦРБ Ольга Купрякова, врач-педиатр Городской поликлиники №11 Анатолий Табаков, главная акушерка родильного дома №6 Вера Зубакина и старшая медсестра отделения новрожденных ОКБ Татьяна Мехова. 

Все это – лишь часть большого мира омской медицины, о котором есть что хорошего написать. И в следующем году мы продолжим рассказывать вам, дорогие читатели, об омских врачах и больницах, а также о том, что нового нам принесет программа «Десятилетие детства». Следите за материалами и будьте здоровы!

Наталья Чебакова

Детская городская больница № 1
2.96
4 197
голосов
ул. Степанца, 12/1
тел. +7 (3812) 74-62-15, +7 (3812) 74-09-43
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Детская городская больница № 4
2.97
10 726
голосов
ул. 21-я Амурская, 14 д
тел. +7 (3812) 60-85-00, +7 (3812) 61-38-31
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
2.93
9 554
голосов
ул. Орджоникидзе, 58
тел. +7 (3812) 21-05-75, +7 (3812) 21-03-14, +7 (3812) 23-02-56
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Городская детская клиническая больница № 3
2.98
10 663
голосов
ул. Магистральная, 31, к. 2
тел. +7 (3812) 67-04-46, +7 (3812) 67-05-16, +7 (3812) 67-05-27
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Областная детская клиническая больница
2.94
24 821
голосов
ул. Куйбышева, 77
тел. +7 (3812) 36-16-26, +7 (3812) 36-16-36, +7 (3812) 36-22-20
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
1
Денег драть с родителей будут больше.А знаете на сколько детская смертность в больницах и новорожденных роддомах увеличилась?
Гость гость 27.12.2017 17:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зачем такое говорить? Уж педиатры наши работают не жалея себя, причем, за копейки. О каких деньгах речь идет? А рост смертности - это результат рождения большого количества глубоко недоношенных детей, и рождения детей с тяжелой патологией. Посмотрите кто сейчас рожает! ВСЕ! В том числе ранее выхоженные недоношенные с букетом хронических заболеваний. Вот и результат! Наступит момент, когда не останется желающих работать, не знаю, куда вы побежите. В Израиль за хорошей медициной? Удачи!
0
Зачем такое говорить? Уж педиатры наши работают не жалея себя, причем, за копейки. О каких деньгах речь идет? А рост смертности - это результат рождения большого количества глубоко недоношенных детей, и рождения детей с тяжелой патологией. Посмотрите кто сейчас рожает! ВСЕ! В том числе ранее выхоженные недоношенные с букетом хронических заболеваний. Вот и результат! Наступит момент, когда не останется желающих работать, не знаю, куда вы побежите. В Израиль за хорошей медициной? Удачи! А смерть четырёх подряд молодых роженниц в один месяц в одном и том же роддоме это результат чего?
Гость гость 28.12.2017 08:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А смерть четырёх подряд молодых роженниц в один месяц в одном и том же роддоме это результат чего? Педиатры уж точно не имеют к этому никакого отношения.
0
Спасибо Наталья! Ждем ваших материалов! С наступающим!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru