Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

Как нужно бороться с алкоголизмом?   [ОПРОС]  

версия для печати

В Минздраве предлагают поднять возрастной ценз продажи любой спиртной продукции до 21 года, а в Госдуме – принудительно лечить алкоголиков.

Россияне стали меньше пить. Об этом заявил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. По его словам, еще в 2010 году на душу населения приходилось 18 литров алкоголя, теперь 10,5 литра.

По словам эксперта, на последовательное снижение количества выпитого повлияло ограничение рынка алкогольной продукции по времени и месту продажи, а также пропаганда ЗОЖ, пишет ТАСС. И хотя полностью искоренить алкоголизм в стране невозможно, снизиться с 10,5 до 8 литров в год на одного россиянина вполне реально.

Чтобы дойти до таких показателей, нужно наращивать антиалкогольные меры. Например, Брюн предлагает поднять возрастной ценз продажи любой спиртной продукции до 21 года и создавать обучающие программы для разных категорий населения, направленные на снижение масштабов злоупотребления. А вот повышение стоимости алкоголя может привести к тому, что население начнет активно гнать самогон.

В Госдуме хотят решать проблему более кардинально. В весеннюю сессию будет рассмотрен законопроект о принудительном лечении от алкоголизма. В документе даже предусмотрена ответственность за отказ лечиться – вплоть до лишения свободы на 1 год.


Комментарии:
4
ЛТП уже были в Советское время, та же зона а не лечебница.
А сейчас где они будут проходить трудотерапию?
11
Да что б они сдохли все эти алкаши. Не болезнь это а безделье. Алкоголь это инструмент естественного отбора, он очищает землю от нелюдей. Чем больше алкашей сдохнет тем легче и веселее будет жить.
Кость гость 18.01.2018 20:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Да что б они сдохли все эти алкаши. Не болезнь это а безделье. Алкоголь это инструмент естественного отбора, он очищает землю от нелюдей. Чем больше алкашей сдохнет тем легче и веселее будет жить. Пока это произойдет, члены семьи раньше здоровье потеряют
3
уголовная ответственность за отдельные статьи УК РФ с 14 лет, остальные с 16 лет, в армию берут с 18, в 21 год многие уже и детей имеют, а бухать нельзя вот блин житуха так они нарколыжить будут если им бухать нельзя
омич насмотревшийся гость 18.01.2018 14:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
смертная казнь за распространение алкоголя и наркотиков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru