Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Когда в Омскую область придет грипп?

версия для печати

Заболеваемость ОРВИ находится ниже эпидпорога на 30 %, отмечен только один случай гриппа. В прошлом году эпидемия началась в начале января.

Ситуация по гриппу и ОРВИ в Омской области остается ниже эпидемического уровня на 30 %. На протяжении последних несколько недель не зарегистрировано ни одного случая гриппа. Был единственный заболевший в этом сезоне, и то в начале декабря. На этом пока все. Эксперты считают, что, благодаря вакцинации большого количества населения в области (42,5 %), удалось сдержать распространение вируса в конце прошлого года. После праздников помогли пришедшие в регион сильные морозы.

– Если сравнивать с эпидсезоном 2016–2017 гг., то подъем заболеваемости начался с 1 января. Он был вызван преимущественно вирусом гриппа A(H3N2), затем позднее к нему присоединился вирус гриппа В. На сегодняшний день показатель заболеваемости значительно ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Гриппа в регионе пока еще нет, – рассказала на брифинге по гриппу, прошедшем сегодня в Доме журналиста, заместитель начальника эпидемиологического отдела регионального Управления Роспотребнадзора Ирина Бурашникова.

Однако эпидемию в области все-таки ждут.

– В настоящее время уже активно циркулируют вирусы гриппа в европейских странах, у больных обнаруживаются оба типа вируса – и гриппа А, и гриппа В. Поэтому не исключена ситуация, что вирус на нашу территорию будет завезен. Эпидемии гриппа нужно ждать, но вот когда она начнется, сказать трудно, – отметила представитель Роспотребнадзора.

В регионе к эпидемии готовы все службы. Сформирован неснижаемый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Больницы готовы к приему пациентов, а для тяжелых случаев приобретен аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, который используется для оказания помощи больным при пневмонии. Среди омичей в медучреждениях распространяются брошюры о профилактике гриппа и ОРВИ.


24.01.18 15:50
Комментарии:
1
Вирус нас не забудет. Не волнуйтесь. Закинут...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru