Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

Когда в Омскую область придет грипп?

версия для печати

Заболеваемость ОРВИ находится ниже эпидпорога на 30 %, отмечен только один случай гриппа. В прошлом году эпидемия началась в начале января.

Ситуация по гриппу и ОРВИ в Омской области остается ниже эпидемического уровня на 30 %. На протяжении последних несколько недель не зарегистрировано ни одного случая гриппа. Был единственный заболевший в этом сезоне, и то в начале декабря. На этом пока все. Эксперты считают, что, благодаря вакцинации большого количества населения в области (42,5 %), удалось сдержать распространение вируса в конце прошлого года. После праздников помогли пришедшие в регион сильные морозы.

– Если сравнивать с эпидсезоном 2016–2017 гг., то подъем заболеваемости начался с 1 января. Он был вызван преимущественно вирусом гриппа A(H3N2), затем позднее к нему присоединился вирус гриппа В. На сегодняшний день показатель заболеваемости значительно ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Гриппа в регионе пока еще нет, – рассказала на брифинге по гриппу, прошедшем сегодня в Доме журналиста, заместитель начальника эпидемиологического отдела регионального Управления Роспотребнадзора Ирина Бурашникова.

Однако эпидемию в области все-таки ждут.

– В настоящее время уже активно циркулируют вирусы гриппа в европейских странах, у больных обнаруживаются оба типа вируса – и гриппа А, и гриппа В. Поэтому не исключена ситуация, что вирус на нашу территорию будет завезен. Эпидемии гриппа нужно ждать, но вот когда она начнется, сказать трудно, – отметила представитель Роспотребнадзора.

В регионе к эпидемии готовы все службы. Сформирован неснижаемый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Больницы готовы к приему пациентов, а для тяжелых случаев приобретен аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, который используется для оказания помощи больным при пневмонии. Среди омичей в медучреждениях распространяются брошюры о профилактике гриппа и ОРВИ.


24.01.18 15:50
Комментарии:
-1
Вирус нас не забудет. Не волнуйтесь. Закинут...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru