Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Как выглядит омская больница, на ремонт которой выделили 40 миллионов   [ФОТО]    

Посмотреть все фото
версия для печати

Корреспондент РИА «Омск-информ» побывал в больнице, на капремонт которой выделили более 41 млн рублей. Вид потолков и стен в отделениях шокирует.

Омской клинической больнице № 11, в народе известной как МСЧ-11, почти 40 лет. За это время ее кровля изрядно обветшала, и на головы врачей и пациентов при дождливой погоде стала литься вода. Потолок и стены пожелтели, от сырости пошли трещины.

На пятом этаже стационара располагаются хирургическое отделение и реанимационный блок. Они пострадали больше всех, потому что находятся прямо под крышей.

– В таких условиях больше работать невозможно, – говорят врачи, показывая на облупившуюся краску. А ведь здесь лежат тяжелые пациенты.

Коридоры и палаты отделений также нуждаются в ремонте. Но какой смысл красить стены, если после очередного дождя все опять потечет – деньги на ветер.

– Мне здесь делали операцию, – рассказывает Денис Галко. – Врачи и медперсонал очень хорошие, а внешний вид больницы ужасный. Ремонт бы ей не помешал.

Об этом говорят пациенты и врачи отделения челюстно-лицевой хирургии, которое находится на четвертом этаже стационара. Здесь в капитальном преображении нуждаются не только стены, но и пол.

В этом году больнице, что называется, повезло. Из областного бюджета на ее ремонт было выделено более 41 млн. рублей. Начать решили с самого главного – кровли и системы отопления.  На эти средства также будет проведено устройство входной группы стационара – крыльца и пандуса, причем не только на улице, и но и на первом этаже, где располагается гардероб. Также будет выполнен капитальный ремонт 5-го и 4-го этажей и пищеблока. В настоящий момент готовится пакет документов для разработки проектно-сметной документации и проведения конкурсных процедур. Планируется, что уже в мае, когда отключат батареи, начнутся работы по замене кровли и системы отопления, в июле – ремонтные работы в отделениях. К холодам все должно быть закончено. 

– Самая основная проблема у нас – это крыша, которая составляет почти 3 тысячи квадратных метров. Вторая – система отопления, которая находится на техническом этаже в чердачном помещении. Трубы за 40 лет не ремонтировали, и их прорыв может привезти к ужасным последствиям. Поэтому, на наш взгляд, конечно, надо начинать все работы сверху. И постепенно проводить капитальный ремонт всех нуждающихся в нем отделений. Сумма, которая нам выделена, – беспрецедентный случай для нашей больницы, и мы этому очень рады, – сказала главный врач ГКБ № 11 Анна Лисичкина.

По словам главврача, если деньги останутся, то будет выполнен косметический ремонт 3-го и 2-го этажей. К слову, первый этаж был отремонтирован еще в 2013 году, тогда больнице выделяли 16 млн рублей.

Стационар рассчитан на 200 коек, все они заполнены. Как пояснили в больнице, на время проведения ремонта пациенты будут размещены в других отделениях и больницах, и в настоящий момент уже прорабатывается их маршрутизация. К тому же работы будут проходить летом, а в это время больных, по статистике, меньше.

Пока мы ходили по этажам и рассматривали стены, которые в скором времени останутся лишь на фото, в больницу приехал заместитель председателя правительства Омской области, региональный министр здравоохранения Андрей Стороженко. Он пояснил, откуда взялись деньги на ее ремонт.

– В этом году нам выделили дополнительное финансирование – достаточно большое количество денег относительно прошлых лет. И у нас появилась возможность закрыть вопрос по этому стационару. Мы не стали размазывать деньги по всем учреждениям, надеюсь, они не обидятся. Потому что это больница единственная в Центральном округе – больница значимая, больница с хорошей историей, – сказал он.

Глава Минздрава пояснил, что в 2018 году на здравоохранение региона выделено дополнительно 850 млн. рублей. Основная часть указанных средств будет направлена на ремонт больниц (кроме ГКБ-11, среди них ГКБ № 1, МСЧ-4, БСМП-2), приобретение медицинского оборудования и обновление автопарка медучреждений.

Наталья Чебакова.

Фото автора.


Городская клиническая больница № 11
2.99
5 806
голосов
ул. Нахимова, 55
тел. +7 (3812) 28-43-88, +7 (3812) 61-42-11, +7 (3812) 28-42-62
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
9
Вот если бы министры наши и пр. слуги народа лечились бы не за рубежом , а у себя дома , то такого бы точно не было . ПОЗОР !!!!!
6
в любой омской больнице деньги на ремонт распиливают руководство после таких ремонтов меняет личные авто на более престижные покупает котеджи квартиры отдых на престижных курортах как бы с ихней официальной зарплатой не реально зато зарплата рядового состава копейки и ведут себя как баре проходили уже .
Антоина гость 27.01.2018 00:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
в любой омской больнице деньги на ремонт распиливают руководство после таких ремонтов меняет личные авто на более престижные покупает котеджи квартиры отдых на престижных курортах как бы с ихней официальной зарплатой не реально зато зарплата рядового состава копейки и ведут себя как баре проходили уже . откуда вы все то знаете? какое-то тупое суждение что все вокруг воры. ну по такой логике все комментаторы воры, троллящие за бабки
2
Проектно-сметная документация и выбранный подрядчик на строительно-монтажные работы к маю 2018 г. ? Смешно такое читать. К 2019 году наверно реально. Тендерные процедуры никто не отменял у нас в государственных учреждения. Интересно, как они у Вас проходят. Выбирает сразу уже известный подрядчик, а тендер только для фикции? Скорее всего так. В ином такие сроки не реальны. Соответственно и откаты сразу будут от подрядчиков.
Против путина гость 30.01.2018 16:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Везите в эту больницу практиковаться японцев, французев и немцев.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru