Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

Андрей СТОРОЖЕНКО: «Я горд за омское здравоохранение»

версия для печати

По словам министра, все омичи получают необходимую медицинскую помощь. Жители региона стали реже умирать, об этом говорит статистика.

Министр здравоохранения Андрей Стороженко после сегодняшнего заседания правительства дал свою оценку состояния этой сфере. По словам чиновника, он недавно получил данные Росстата, которые его порадовали.

– Я получил данные Росстата. И я горд за наше омское здравоохранение. Кто меня «любит», опять будут ерничать... У нас зафиксировано реальное снижение смертности, мы реально за прошлый год сохранили более 1000 жизней. У нас снизилась смертность в трудоспособном возрасте на 9,6 %, снижается смертность по туберкулезу, онкологии, системе кровоснабжения, – заявил Стороженко.

Министр также добавил, что 50 фельдшерам, которые в этом году уедут работать на село и получат подъемные в размере 500 тыс. рублей, нужно будет там отработать 5 лет или вернуть деньги.

– Почему медики не едут на село? Потому что нет инфраструктуры, нет жилья. ФАПы с печным отоплением. Люди поедут, если мы дадим деньги и хорошие условия труда, какая-то часть выпускников согласится ехать на село, – отметил глава Минздрава. – У нас есть порядка 200 сел, где нет ФАПов, но их жители все равно получают медицинскую помощь.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в этом году в регионе появятся 11 новых ФАПов, часть из них будет сразу с квартирами для молодых врачей. 


Комментарии:
15
недопонял: а как быть с официально озвученными стат. данными на прошлой неделе по области: муниципальная ритуальная контора (хороняки кладбищенские) по объёмам платежей в бюджет не только вошла в десятку крупнейших областных налогоплательщиков, но ещё и на четвёртом месте, впереди например завода Баранова. Получается несостыковочка - прибыльность на умерших подскочила, выше прибыльности производства, а смертность уменьшилась? А кого ж тады хоронят? Это не"ёрничание", это любопытство - почему разные разделы в одном и том же документе не совпадают логически? Кто врёт-то и в чём?
-9
недопонял: а как быть с официально озвученными стат. данными на прошлой неделе по области: муниципальная ритуальная контора (хороняки кладбищенские) по объёмам платежей в бюджет не только вошла в десятку крупнейших областных налогоплательщиков, но ещё и на четвёртом месте, впереди например завода Баранова. Получается несостыковочка - прибыльность на умерших подскочила, выше прибыльности производства, а смертность уменьшилась? А кого ж тады хоронят? Это не"ёрничание", это любопытство - почему разные разделы в одном и том же документе не совпадают логически? Кто врёт-то и в чём? Давай объективно. Он же не сказал, что минздрав добился бессмертия. А сколько стоят услуги похоронщиков - вопрос к другой структуре.
Гоша гость 31.01.2018 13:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Давай объективно. Он же не сказал, что минздрав добился бессмертия. А сколько стоят услуги похоронщиков - вопрос к другой структуре. давай объективно на уровне ликбеза экономического - прибыль = выручка - тариф х КОЛИЧЕСТВО, итак для шибко умных ПРИБЫЛЬНОСТЬ можно нагнать не только тарифом, как пытаешься показать ты, но и увеличением количества.
14
за что гордится в детскую экскурсию организуйте в нефтяниках ,понятно что ваши родственники лечатся в Евромеде.
14
Омское здравоохранение, в самом названии которого заложено "хранить здоровье", опустилось ниже нижнего, а проще сказать " ниже плинтуса", а те отчеты, что предоставляют господину министру, сплошная "липа". А еще присутствует или некомпетентность медработников, или умышленное снижение показателей заболеваемости. Не хочу быть голословным, в одной из наших городских поликлиник был сдан анализ на сахар.с углеводной нагрузкой, потому, что домашний глюкометр выдал в течение 4-х дней завышенные показатели, впервые в жизни(учитывая ухудшившееся состояние здоровья, решили посмотреть уровень сахара), лаборатория выдала идеальные цифры ! Не поверив, на следующий день обратились в Центр лабораторной диагностики медакадемии, там даже не стали делать глюкозотолерантный тест, потому как натощак уровень глюкозы крови 7,4 !!! Результат-прием у эндокринолога, повторный анализ опять же в Центре лабораторной диагностики, итог тот же. И вот уже год на Глюкофаже и периодические анализы на сахар крови, естественно не в этой поликлинике. Каким словом это назвать???????????? Или безграмотность лаборанта, или умышленное снижение показателей заболеваемости?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru