Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

Ученые назвали виды рака, которые выявляют на поздних стадиях

версия для печати

Ежегодно у 600 тысяч россиян врачи впервые обнаруживают злокачественные образования. В 20 % случаев выявляется рак в уже запущенной стадии.

Ежегодно диагноз «рак» впервые получают 600 тысяч россиян, и только в 25 % случаев его выявляют на ранней стадии. В структуре смертности рак занимает второе место после болезней системы кровообращения. В 2016 году от злокачественных новообразований умерло почти 300 тыс. россиян.

– В 2016 году только 25,6 % случаев рака было выявлено на первой стадии, а примерно пятая часть – в запущенной стадии.  В поздних стадиях (III–IV) выявлены 61,3 % опухолей полости рта, 46,9 % – прямой кишки, 32,9 % – шейки матки, 29,6 % – щитовидной железы, – рассказал ТАСС директор Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена Минздрава РФ Андрей Каприн.

По его словам, в России, как и во всем мире, отмечается рост заболеваемости онкологией в среднем на 1,5 % в год. И если на это повлиять никак невозможно, то можно влиять на раннюю выявляемость заболеваний и начало лечения. Так, если злокачественное новообразование выявлено на ранней стадии, то примерно 85 % пациентов имеют 5-летний показатель выживаемости.

На раннее выявление онкозаболеваний направлена диспансеризация россиян, и с 2018 года сделан акцент на некоторые виды рака. Например, исследования на рак молочной железы женщины от 39 до 49 лет теперь должны проходить один раз в три года, женщины от 50 до 70 лет – один раз в два года. У мужчин в 45 лет и в 51 год будут определять уровень ПСА для диагностики рака простаты. Раз в два года все россияне в возрасте от 49 до 73 лет будут проходить исследование кала на скрытую кровь, направленное на раннее выявление онкологических болезней в пищеварительной системе.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru