Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Аптеки грозятся поднять цены на лекарства

версия для печати

Если лекарства разрешат продавать в супермаркетах, аптеки будут вынуждены повысить цены, чтобы компенсировать убытки от потери покупателей.

Законопроект Минпромторга, разрешающий торговым организациям получать упрощенную лицензию на фармацевтическую деятельность и продавать безрецептурные лекарства, прошел общественное обсуждение и будет внесен в правительство до 1 марта. Предполагается, что новый закон позволит повысить для населения доступность лекарственных препаратов, которые отпускаются без рецепта (антигистаминные средства, капли в нос и т. д.).

Фармкомпании предупредили, если будет принят этот законопроект, они будут вынуждены поднять цены на рецептурные препараты, за которыми покупатели продолжат ходить в аптеки.

– Рецептурные лекарства могут подорожать на 11–16 %, если безрецептурные препараты разрешат продавать в супермаркетах. Таким образом бизнес компенсирует потери от перераспределения потока клиентов, – рассказали «Известиям» в Российской ассоциации аптечных сетей (РААС).

Против инициативы выступает и Минздрав, который полагает, что закон может спровоцировать рост количества контрафактной продукции на российском фармрынке, а также привести к порче лекарств.

Медики беспокоятся, что со вступлением закона в силу неизбежно вырастет число граждан, занимающихся самолечением.

– По данным ВОЗ, самолечение – одна из распространенных причин смертности. Свободная продажа лекарств в магазинах обязательно приведет к неконтролируемым покупкам со стороны потребителя, – заявила глава Аптечной гильдии Елена Неволина.

Тем не менее Минпромторг продолжает отстаивать законопроект, отметая все противоречия. К тому же продажа лекарств в розничных сетях является успешной мировой практикой и применяется в европейских странах, США, Канаде и других государствах.


Комментарии:
горожанин гость 06.02.2018 20:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Есть вероятность фальсификата . Контролировать будет сложней.
Омич пенсионер гость 07.02.2018 06:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Человечество в деревнях тыщу лет жило без лекарств, и ничего. А сейчас - ого - проблема!
Может нам к истокам вернуться? Быть ближе к природе?
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО гость 07.02.2018 08:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
И какая была средняя продолжительность жизни? Хоть на пару годиков больше 30 лет?
2
А по моим данным,лекарства в аптеках растут именно потому что нет конкуренции у фармацевтических монополистов,аптеки также продают контрофакт.а по поводу смертности при самолечении,так там действительно опасно.....в больницах люди мрут чаще чем при ДТП и происшествиях на производствах,растёт смертность каждый год.Европейские страны привели в пример?А за ошибку врача при операции что делают в Канаде?А В США?Пинком под зад,лишение лицензии и арест.Давайте тоже введём лицензирование всех врачей? В Европе же так?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru