Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Опрос: нужно ли повышать возраст продажи алкоголя?
Все записи
 

Почему омичи запускают болезни?   [ОПРОС]  

версия для печати

По данным Росстата, каждый шестой пациент не смог попасть на прием к врачу. Кто-то из-за больших очередей, а кто-то из-за нехватки времени.

Россияне запускают свои болезни, потому что не могут попасть на прием к врачу. Об этом говорится в исследовании Росстата.

В 2017 году каждый шестой пациент (15,8 %), которому требовалась помощь врача-специалиста, не смог попасть к нему на прием или отложил лечение на неопределенный срок. Более четверти из них (26,1 %) назвали причиной этого большие очереди, почти столько же (24,1 %) – нехватку времени, 14,6 % – отдаленность медучреждений и 11,9 % – необходимость платить за консультации и другие медуслуги.

Самыми труднодоступными для пациентов оказались неврологи, эндокринологи, кардиологи, стоматологи и гинекологи.

 

Комментарии:
Жительница гость 08.02.2018 18:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Как говорят -Театр начинается с вешалки!,а наши поликлиники начинаются с РЕГИСТРАТУРЫ!!!У меня с детства "букет"болячек хронических,"СПАСИБО"ВРАЧАМ ЗА МОЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО...Так вот в регистратуре нет ни одной моей карты!!!Все где то утеряны!!Последний раз там была в 2009,когда лежала в больнице,выписали и надо было наблюдаться,пришла через месяц,как сказали -карты нет,ЗАВЕДИТЕ ДРУГУЮ!!!Я что ,буду на пальцах объяснять врачу,чем лечили и где мне надо еще обследоваться!!Притом,что ложилась в больницу по срочному,А ВСЕ ПОЧТИ АНАЛИЗЫ И ВРАЧЕЙ ПРОХОДИЛА ПЛАТНО!!!Да талон есть,но где то через месяц-два!!!-НЕ СМЕШНО!!..Переехала в другой район,надо забрать карты-ни ОДНОЙ НЕ НАШЛИ!!!И мне еще в регистратуре говорят-НАДО ЧАЩЕ ХОДИТЬ!!!..Я в ответ только одно смогла ответить,что у меня карта пестрит красным написано-это хронические заболевания!..Хорошо,что пока не прижало,а прижмет?!Сдаю иной раз анализы ПЛАТНО для себя,для контроля и все!!!
8
Мне 30 лет. В прошлом году пришло время диспанцеризации. На моем участке терапевта почему то не оказалось, записали на другой. Записался за неделю по телефону (думал неужели цивилизация докатила), пришел, после назначенного времени еще почти час просидел в очереди. Ну думаю сейчас диагностику организма по врачам анализы - не тут то было! Терапевт "на ваш год- кровь, моча, кал и флюорография" ВСЕ. Кровь конечно тоже часа 1,5 сдавал. Результат забирал так "общем все нормально, но лучше к своему терапевту на участок, анализ так себе". В этой стране ничего не меняется!
4
Как можно " во время лечиться" , если к УЧАСТКОВОМУ ТЕРАПЕВТУ очередь от недели и больше....Про узких специалистов вообще молчу... А шЮтка такая: грипп, если лечить, проходит за 7 дней, а, если не лечить, - за неделю...
2
Знаете, мой папа по зиме прошлого года очень часто болел, терапевт его лечила-лечила, говорит, что все ок, Вы здоровы, а оказалось, что это были симптомы онкологии. И сейчас, когда он попал к другому врачу, та его отправила на дообследование, и тут выяснилось, что это онкология и она уже в 4 степени.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru