Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Большинство россиян переносят болезни «на ногах»  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омички стали чаще рожать недоношенных детей

версия для печати

При этом выходить 600-граммовых младенцев очень тяжело. Вероятной причиной рождения недоношенных детей является плохая экология.

В Омской области увеличилось число недоношенных детей. Как рассказала сегодня заместитель министра здравоохранения Ольга Богданова, за прошлый год родилось на 16 недоношенных детей больше. Это младенцы, родившиеся на сроке 22–24 недели и весом около 600 граммов.

– Этих детей рожают в перинатальных центрах. Но среди них очень низкая выживаемость из-за экстремально низкой массы тела. У нас открыт Центр невынашивания, где мы проводим консультации для матерей, – сказала Богданова.

Одной из возможных причин роста числа родившихся детей недоношенными может являться плохая экология, а также генетика матерей и их состояние здоровья.

– Здоровая женщина всегда родит здорового ребенка, – резюмировала Богданова.

Из-за этих факторов в Омской области незначительно выросла детская смертность.


15.02.18 15:39
Комментарии:
13
А десять лет назад чё все морально идеальные бегали? Комментаторы недоразумений. В этом году было больше обычного выбросов формальдегидов и не надо это сравнивать с углём, уголь на войне для истребления не применяли в отличии от нашей отравы. Да раньше тоже безответственных хватало, чё лапшу навешивать. И не говорите что раньше они были, враньё, я всю жизнь тут живу и раньше хоть и воняло, но голова от этой вони двое суток не болела. Во, хоть богатый хоть и бедный, а перед вредными выбросами все равны.
-1
По-вашему что, все в городе живут родители недоношенных?! Вы эту фигню про экологию деткам своим впаривайте! Экология влияет но не настолько, как поведение роженицы и аморальная жизнь.
5
яблоко от яблони далеко не укатиться.
3
как правило в перинатальных центрах лежат приличные женщины, неприличным наплевать, сидят себе дома и ждут, когда оно само родится. А сейчас каждое поколение здоровьем не крепчает, а очень даже наоборот, в этом то и причины. Ведь детки слабенькие бывают не только по вине мамочек, но и папочкины семечки тоже некачественные бывают. Можно подумать, что только женщины пьют, курят, гуляют, наркоманят, а мужчины агнцы божьи. Природа путем естественного отбора пытается "избавиться" от человечка маленького ни в чем не повинного, вот он и рождается раньше срока, а врачи его спасают, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Хотя и среди врачей бывают бракоделы, которые изначально неправильно относятся к беременным и из какой-нибудь маленькой проблемы, лечением делают большую.
0
"Плохая экология" - людей не смешите! В Китае, блин, где углем воняет на каждом повороте в городе, рожают без проблем.
Женщины наши молодые поголовно курят, блудят, пьют спиртное и даже запросто пробуют наркотики - и это, что НЕ ПРИЧИНА?!
Мораль опустилась ниже плинтуса, вот и получите!
Да............. гость 15.02.2018 19:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Откуда такие данные? Сами,то не грешны!?Вы наверное, знатный биолог?!..........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru