Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омской области за год от онкологии умерли 12 детей

версия для печати

Чаще всего дети болеют лейкозом, на втором месте – опухоли головного мозга. Причиной смертности врачи называют позднюю выявляемость.

Теме детской онкологии была посвящена пресс-конференция, прошедшая в областном Доме журналиста 15 февраля – в Международный день онкобольных детей.

– В Омской области есть тенденция к снижению рака среди детского населения, на сегодняшний день мы находимся на уровне среднего показателя по России – 13,3 случая на 100 тысяч детского населения, – сообщила заместитель министра здравоохранения региона Ольга Богданова. – Если в 2016 году впервые заболели онкологией 78 детей, то в 2017 году – 54 ребенка. Всего под наблюдением сейчас находятся 384 ребенка с различными онкологическими заболеваниями.

Что касается смертности от онкопатологии, то она, по словам Ольги Николаевны, тоже уменьшается. Если в 2016 году погибло 19 детей, то в 2017-м – 12. Показатель заболеваемости составил 2,9 случая на 100 тысяч населения, и он тоже ниже общероссийского (3,6 на 100 тысяч населения).

Чаще всего у детей встречаются гемобластозы (злокачественные заболевания крови) – 30 %. На втором месте – опухоли головного мозга, далее следуют опухоли щитовидки, различные заболевания забрюшинного пространства и средостения – нейробластомы, нефробластомы. Встречается и ретинобластома (опухоль сетчатки глаза).

По словам врача детского онколога Николая Чигрика, опухоли растут бессимптомно и на ранних стадиях их выявить сложно. Однако специально искать рак у ребенка не нужно.

– Дети гораздо чаще бывают у врача, чем взрослые. Важно, чтобы врач-педиатр сработал и вовремя выявил патологию. Для этого мы для врачей первичного звена проводим специальные конференции, рассказываем о первых симптомах онкозабоеваний, проводим телеконференции в районных больницах, – рассказал онколог.

Родителям же нужно обращать внимание на поведение своих детей. Если ребенок вялый, бледный, у него снижается аппетит, он отказывается от любимых игр – надо бить тревогу. К более специфическим симптомам относятся увеличение лимфоузлов, появление родинок или бородавок.

Врачи отмечают, что лечение детской онкологии в регионе проводится самыми современными методами, благодаря этому и удается добиться положительных результатов.

Наталья Чебакова

Комментарии:
0
Это откровенная наглая ложь,многие детские смерти от онкологии просто замалчиваются.
В омске после объявленного года экологии (2017)за год выросла детская онколония...Смертельные случаи тоже выросли в два раза.Сами врачи это связали с тем самым газом что травили год омичей.Врачам запретили это офишировать.А теперь подумайте,какому производству позволят безнаказанно устроить населению россии(омск) химическую атаку,а потом всячески прикрывать это?На ум никакие варианты не приходят?
-1
а вот недавно врач был. вроде главный врач онкодиспансера -сказал что в год теряем одного ребенка. или выписывают умирать домой.....потому и получается один?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru