Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Вес россиян продолжает стремительно расти

версия для печати

Только за шесть лет молодых людей, страдающих ожирением, стало втрое больше. Лишний вес есть более чем у половины россиян разных возрастов.

К проблеме лишнего веса привлекла внимание Высшая школа экономики (ВШЭ). По данным исследования, проведенного «Левада-центром» по заказу ВШЭ, среди молодых людей, в возрасте от 16 до 24 лет, доля больных ожирением за шесть лет выросла втрое – с 2 до 6 %. Число молодых людей с избыточным весом увеличилось с 13 до 17 %.

Растет вес и россиян старше 25 лет. В возрастной группе 25–39 лет страдают избыточным весом, включая ожирение, 42 % (в 2011 году – 37 %), в возрасте 40–54 лет – 65 % (60 %), старше 55 лет – 77 % (71 %). В целом лишний вес, по данным на 2017 год, есть более чем у половины россиян (55 %).

Исследование было подготовлено по результатам социологических опросов 4 тыс. респондентов. Наличие лишнего веса определялось по индексу массы тела (ИМТ). Его можно вычислить, разделив массу тела в килограммах на рост в квадрате в метрах. Нормальным считается ИМТ от 18 до 25. Превышение значения говорит об избыточном весе, индекс выше 35 – об ожирении.

Исследование также показало, что россияне не связывают свой вес с нездоровым рационом.

– Избыточная масса тела не является, по мнению населения, признаком и/или следствием неправильного питания. В среднем респонденты с избыточным весом и даже ожирением практически столь же часто оценивают свое питание как «качественное и правильное», как и респонденты с нормальным показателем массы тела (43 и 45 %, соответственно), – цитируют авторов исследования «Известия».

По словам главного внештатного специалиста по профилактической медицине Минздрава РФ Сергея Бойцова, избыточный вес и ожирение могут привести к гипертонии и сахарному диабету. Людям с лишним весом необходимо следить за питанием – сделать упор на овощи и фрукты и не забывать о физической активности: ходить пешком в течение дня хотя бы 30 минут.

По данным федерального Минздрава, в 2015 году ожирением страдали 1,31 млн россиян, в 2016-м – 1,39 млн.


Комментарии:
Сергей Цимбалюк гость 27.02.2018 12:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Жрите больше генно-модифицированной дряни ! И гормонов роста -- которыми пичкают свиней и курей на громадных фермах ...
1
Всё гораздо проще, в россии население кормят фальсификатом и химией говоря что всё по ГОСТу.Только вот за российский ГОСТ,в СССР перестреляли законотворцев как врагов народа. То есть то,что в время СССР считалось опасным для населения,в России сделали нормами.Кроме того,сети быстрого питания..Возьмите Омск,макдональдцы и бургеркинги,Кфс и Донер всякие!На молодёжь расчитана эта отрава,если молодёжь этого времени может и не прстрадать от ожирения или других заболеваний, то на их детях это отразится всенепременно.Вспомните Европу,америку.Там постоянно говорят о качественности их фасфудов,но все страдающие ожирением посещали заведения быстрого питания.
Смегул гость 02.03.2018 07:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Заленилась страна халявщиков и трутней, паразитирующая на будущем страны, на нефти и газе! Зачем создавать и изобретать? Палец в землю и продавай ресурсы, пропивай на турецких курортах! Стучи пяткой в пьяную грудь, что мы самые умные!
0
Народ стрессы пищей заедает. На нашу долю выпало сволочное время. В эпоху массовых репрессий жилось спокойнее. Еще две причины избыточного веса: мало общения и мало секса. Поэтому основное удовольствие люди получают от еды. Полных надо не болезнями запугивать, а объяснять истинные причины полноты. Меньше жрешь - меньше весишь. Разговоры о неправильном обмене веществ - разговоры для простаков. Миллионы экспериментов проводилось: исключений из правила о соотношении количества пищи и массы личного веса нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru