Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

Онкологи знают две причины смертности от рака

версия для печати

Специалисты считают, что терапевты не проявляют настороженность при осмотре пациентов, а сами россияне затягивают с походом к врачу.

Буквально накануне, 1 марта, о необходимости создания «общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями» говорил в ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. А уже сегодня стало известно, что существует проект стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями на период до 2030 года, его подготовили специалисты Российского онкологического центра имени Блохина.

– Сейчас онкология – вторая в стране причина смертей после сердечно-сосудистых заболеваний. При этом проблема растет: количество больных раком россиян с 2006 по 2016 год выросло значительно, – приводят данные стратегии «Известия». – Совокупный показатель распространенности злокачественных новообразований в 2016 году составил 2403 случая на 100 тыс. населения, что выше уровня 2006 года на 38,8 %. По данным государственной федеральной отчетности Минздрава РФ по онкологии, в конце 2016 года на учете в различных учреждениях РФ состояло более 3,5 млн человек, то есть 2,4 % населения страны.

По словам онкологов, на сегодняшний день основными причинами роста смертности от онкопатологии являются низкая активность первичного (терапевтического) звена в работе по выявлению новообразований, а также слишком позднее обращение россиян за помощью. В связи с этим предлагается внедрять скрининговые программы для раннего выявления заболеваний, обеспечивать пациентов качественными и доступными лекарствами, укреплять кадровый потенциал онкологической службы, создавать национальную систему мониторинга состояния онкологической помощи, развивать систему медицинской реабилитации и паллиативной медицинской помощи.

Согласно стратегии к 2029 году смертность от новообразований (в том числе злокачественных) должна снизиться до 184 случаев на 100 тыс. населения, этот же показатель среди лиц трудоспособного возраста – до 69 случаев (сейчас превышают 191 и 72 соответственно). Также стоит задача выявлять злокачественные новообразования на более ранних стадиях. На первой – в 38,5 % случаев к 2029 году (сейчас менее 32 %), на второй – в 28,5 %, на третьей – в 13,4 %, на четвертой – в 17,9 %.

В Омской области заболеваемость населения злокачественными новообразованиями остается на высоком уровне. Впервые выявленных случаев в 2016 году было 9418, что почти на 3,5 % больше, чем годом ранее.


Комментарии:
8
Приведены причины РОСТА СМЕРТНОСТИ, но нет причин РОСТА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ. Почему(????) так выросла заболеваемость? Ведь лучше предотвратить, чем вылечившийся (может быть) будет доживать. Ответа нет умышлено или от не знания?
геннадий гость 07.03.2018 11:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Уезжать надо из Омска и Омской области. Больше выхода нет. Нынешней власти мы не нужны.
5
Так ведь живем под Семипалатинском! И дышим химией!
3
И постоянно облучаемся от Wi-Fi и сотовой связи и дышим выхлопами.
1
так может все проще просто убивают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru