Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

О том, как работает омская санавиация, стало известно всей стране

версия для печати

Центральные СМИ рассказали о спасении мальчика, пострадавшего в ДТП за 300 км от Омска. Его доставили в детскую больницу на вертолете «Ми-8».

Случай спасения врачами омской санавиации ребенка, пострадавшего в ДТП в Черлакском районе, стал известен на всю Россию. Сегодня об этом написали «Известия», а потом подхватили другие СМИ.

В Черлакском районе Омской области, откуда до города 300 км, произошла страшная авария – лобовое столкновение легковой машины с грузовиком. К прибытию медиков мама, папа и брат уже скончались, а трехлетний Миша (имя мальчика изменено) с переломом основания черепа еще дышал. Мальчика было бы не спасти, если б не санитарный вертолет, доставивший его в Омск на срочную операцию.

– Оставлять мальчика в районе все равно что сразу лишить его жизни, потому что там не было специального оборудования и опытных нейрохирургов, способных провести операцию такого уровня. И если бы в регионе не появились новые вертолеты, то никто бы не повез ребенка, так как был риск, что он не переживет перелет, а врачи не стали бы брать на себя такую ответственность, – объяснил заведующий отделением реанимации Областной детской клинической больницы Петр Самбрат, который перевозил мальчика в Омск.

Развитие санитарной авиации в Омской области стало возможным благодаря одноименному федеральному проекту, который был запущен в 2017 году. Всего в нем участвуют 34 региона.

Из федерального бюджета было выделено 3,3 млрд рублей, еще 0,5 млрд рублей вложили субъекты. Регионы получили скоростные вертолеты «Ми-8», в которых есть все для оказания неотложной помощи человеку прямо в полете: реанимационный модуль, кислородный баллон, дефибриллятор, аппарат для вентиляции легких.

Благодаря санавиации только за 2017 год удалось спасти жизни более 8 тысяч человек. Больше 6 тысяч раз вертолеты вылетали к людям, у которых случился инфаркт, инсульт, тяжелые травмы, полученные в ДТП. Омская санавиация совершила более 400 вылетов с июля по декабрь 2017 года. Из центральных районных больниц в городские медучреждения было эвакуировано 517 человек, из них 121 ребенок, в том числе 55 младенцев в возрасте до года.

Министерство здравоохранения РФ сообщило, что со следующего года санитарная авиация начнет работать во всех регионах страны. На этот год в федеральном бюджете запланировано на ее развитие 3,2 млрд рублей.


Областная детская клиническая больница
2.95
25 771
голосов
ул. Куйбышева, 77
тел. +7 (3812) 36-16-26, +7 (3812) 36-16-36, +7 (3812) 36-22-20
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
15
до Черлака 140 км. Откуда 300 - туда сюда?
1
откуда высосали эту новость непонятно и цифры неразумные за 6 месяцев более 400 вылетов, да он просто не приземлялся что ли, да на столько полетов нет средств для его заправки хватит врать уже.
1
"В Черлакском районе Омской области, откуда до города 300 км, произошла страшная авария – лобовое столкновение легковой машины с грузовиком. К прибытию медиков мама, папа и брат уже скончались, а трехлетний Миша (имя мальчика изменено) с переломом основания черепа еще дышал. Мальчика было бы не спасти, если б не санитарный вертолет, доставивший его в Омск на срочную операцию."

Видимо, это была легенда для учений.
0
Да,роились,как мухи,по несколько рейсов делали в день,осваивая деньги. Деньги кончились скоро ,да и выборы прошли ... Посмотрите,что сейчас. Давно дежурит Ми-2,да и тот редко взлетает.Осталось денег на 2-3 вылета на крайний случай в северных районах области. Автотранспортом возят нынче. Учите матчасть,журнашлюшки! Врачам поклон,конечно,спасли человечка. Все должно быть стандартно и штатно:есть деньги,есть борт,есть экипаж и врачи и не нужно заказныз "героических" статей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru