Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Российские хирурги сделали невозможное

версия для печати

Врачи удалили гигантскую злокачественную опухоль печени, поразившую 82% органа. Ранее у таких пациентов не было шансов на излечение.

Хирурги Федерального медицинского биофизического центра (ФМБЦ) имени А.И. Бурназяна (Москва) выполнили уникальную операцию на печени, тем самым подарив шанс на спасение многим людям.

У 44-летней пациентки была 15-сантиметровая злокачественная опухоль, поразившая шесть из восьми сегментов печени – 82% всего органа. При этом состояние пациентки осложнялось циррозом печени на фоне вирусного гепатита В. До сих пор в России такие больные считались неоперабельными.

– Чтобы человек смог перенести операцию, необходимо не менее 30% печени, а если она при этом поражена еще гепатозом, фиброзом или циррозом, то для выживания пациента следует оставить 35–40% органа, – рассказал «Известиям» руководитель Центра хирургии и трансплантологии ФМБЦ им. А.И. Бурназяна Сергей Восканян.

Врачи провели обратную двухэтапную резекцию – сначала здоровые участки разделили с пораженными опухолью, после этого здоровые сегменты росли до нужного размера, и на втором этапе пораженную часть органа удалили. Было отделено всего два здоровых сегмента, это 18% печени, за восемь дней они выросли до 37%.

Схожие ситуации встречаются нередко – у 5–10% больных с первичными опухолями печени.

– В масштабах страны это около сотни больных в год. Сейчас, к сожалению, таких пациентов «списывают», потому что помочь им почти невозможно. Первичные опухоли печени не поддаются химиотерапии. Если хирургия не показана, лечение назначается только симптоматическое. Теперь этих пациентов мы сможем спасти, – пояснили в ФМБЦ.

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке. Прогноз благоприятный.


Комментарии:
13
Какие молодцы!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru