Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Росстат сообщил о снижении смертности от рака

версия для печати

Впервые за пять лет показатель смертности от новообразований опустился ниже 200. Теперь он составляет 196,9 случая на 100 тыс. населения.

В 2017 году смертность от рака в России снизилась впервые за три года. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Если в 2015–2016 годах наблюдался рост смертности от онкозаболеваний, то в 2017-м спад – на 3,5% случаев меньше, чем в 2016-м. Впервые за пять лет показатель смертности от новообразований опустился ниже 200. Теперь он составляет 196,9 случая на 100 тыс. населения, пишут «Известия».

В федеральном Минздраве считают, что это произошло в том числе благодаря массовым скрининговым исследованиям пациентов в рамках диспансеризации. Онкологические заболевания стали чаще выявлять на ранних стадиях – сейчас этот показатель составляет около 56%.

Кроме того, за пять лет увеличился объем высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями в 2,5 раза. Если в 2012 году ее получили 68 тыс. человек, то в 2017-м – 172,2 тыс.

В Омской области также наблюдается тенденция к снижению смертности от злокачественных новообразований. Этот показатель составляет 195 случаев на 100 тысяч населения.


Комментарии:
14
У нас диагноз онкологии не ставят. В лучшем случае напишут "подозрение на онкологию". Мне, как родственнику, плевать что написано в причине смерти. Я не верну утрату писулькой ихней. А онкологи в поликлинике открыто больному в глаза говорят. "чего ходишь, место занимай на Западном". Вот и выходит по статистике, что больных меньше. Отмашку получили - уменьшить. И способ быстрый нашли
Егор Егорович гость 13.03.2018 18:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Как только рука позволят такое им писать. РЕЧЬ ИДЕТ О ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЯХ, а они так подло врут!!!У меня только за прошлый год трое знакомых от рака(пищевод, желудок, печень) умерли... Страшно, но двое умрут в этом... метастазы... полгода вряд ли протянут, если химия поможет. Еще две женщины за полгода прооперированны от рака груди. Жить будут на инвалидности.Так что врут они все. Это путин приказал снизить смертность от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Вот и снижают ее на бумаге. А такого уровня смертности от рака за всю свою долгую жизнь не припомню. Такого не было еще несколько лет назад. Куда ни глянь, кого ни спроси, умер от рака или от сердца. Страшно, что умирают молодые совсем. У знакомых парень умер 39. сердце... Не верю я в эту статистику! Я ее не по бумажкам вижу, а на похоронах!
4
В омск приедьте.Здесь дохнут от онкологий чаще чем когда либо.
2
Не верю. С таким состоянием медицины, как в Омске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru