Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Александр БУРКОВ: «Омичи будут с комфортом ездить на гемодиализ»

версия для печати

Сегодня глава региона вручил водителям ключи от 28 «Газелей» для перевозки пациентов, нуждающихся в проведении процедуры гемодиализа.

В Омскую область поступили 28 автомобилей для перевозки пациентов, нуждающихся в проведении процедуры гемодиализа. Сегодня, 15 марта, врио губернатора Александр Бурков в торжественной обстановке вручил водителям ключи от новеньких машин.

На сегодняшний день заместительную почечную терапию методом программного гемодиализа получают 607 омичей, в том числе 7 детей. Из них 217 человек проживают в районах. Раньше таких пациентов доставляли в центры гемодиализа на санитарных машинах, что не всегда было удобно и к тому же отвлекало службу скорой от прямых обязанностей.

Теперь в районы отправится 20 машин, а восемь останутся в городе. Новой техники хватит для того, чтобы закрыть потребность в транспорте для всех нуждающихся в гемодиализе пациентов. Из областного бюджета на приобретение машин было выделено 30 млн. рублей.

– В Омской области за последние два года мы обновили четверть парка автомобилей скорой помощи и сегодня впервые приобрели 28 автомобилей для оказания помощи больным, которым необходимо ехать на тяжелую процедуру гемодиализа в стационар и обратно возвращаться домой с процедуры, – сказал Александр Бурков.

Он также добавил, что всего на обновление автопарка в 2018 году из областного бюджета выделено более 60 млн рублей. Оставшиеся 30 млн пойдут на приобретение 60 автомобилей Largus для обслуживания участковыми врачами районных больниц вызовов на дому. Кроме того, омское здравоохранение получит большие федеральные деньги.

– Хочу отметить, что президент принял решение о выделении нам 30 млн рублей на приобретение передвижных ФАПов, и сейчас областной Минздрав определяется, какие мы будем брать автомобили – ПАЗы или КамАЗы, чтобы обеспечить доступ врачей в отдаленные населенные пункты нашей области. Также в этом году, я надеюсь, мы закончим строительство больницы на тысячу мест в городе Омске, дополнительно на это президент выделил еще 300 млн рублей, а также на приобретение современного ангиографа в кардиологический диспансер на 100 млн рублей, – поделился врио губернатора.

Как пояснил министр здравоохранения региона Андрей Стороженко, скорее всего, в качестве мобильных ФАПов в отдаленные сельские районы будут приобретены КамАЗы, потому что они более проходимы. Он также добавил, что в регионе все делается для того, чтобы сделать медицинскую помощь доступной. Кстати, на обновление автопарка в 2016 году было выделено из областного бюджета около 40 млн, в 2017 году – 50 млн.

– Конечно, мы рады, что получили новые машины, – сказал водитель центра экстренной терапии «Фрезениус Медикал Кеа Омск» Юрий Сироткин, – пять машин поступили к нам вместо изношенных машин «Волга», которые отходили по 15 лет. За день по городу мы наезжаем по 400 км, когда собираем больных. Теперь и машины новые, и вместимость у них больше.

В 2017 году процедура гемодиализа в рамках обязательного медицинского страхования была проведена 92 391 раз.

Наталья Чебакова

Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru