Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Диспансеризацию хотят сделать ежегодной

версия для печати

Сейчас медосмотр можно пройти раз в три года. Врачи считают, что за это время заболевания могут развиться до тяжелой или хронической стадии.

Минздрав РФ готовится к расширению системы профилактических осмотров. В ведомстве хотят сделать диспансеризацию ежегодной.

Сегодня каждый россиянин в возрасте от 18 лет имеет право на бесплатное комплексное обследование раз в три года. Диспансеризация является добровольной, однако россияне все активнее пользуются данной возможностью. С 2013 по 2016 год медосмотр прошли 87,6 млн взрослых и 79,2 млн детей, в 2017 году скринингом было охвачено 40 млн человек. Это позволило выявить хронические болезни и новообразования на ранних стадиях, вовремя начать их лечение и продлить людям жизнь.

В Минздраве считают, что за три года некоторые заболевания могут развиться до тяжелой или хронической стадии, поэтому проводить профилактические осмотры нужно чаще. Это позволит также снизить расходы государства на лечение тяжелых больных.

По словам директора Института развития общественного здравоохранения Юрия Крестинского, усиление диагностики на первичном этапе и раннее выявление рисков помогут государству сэкономить на дальнейшем лечении пациентов. Если болезнь в запущенной стадии – медпомощь обойдется в разы дороже.

– Каждый вложенный в первичные осмотры рубль поможет сэкономить 3–5 рублей на лечении хронических заболеваний, – цитируют эксперта «Известия».

Однако и расширение системы профилактических осмотров обойдется государству недешево. Ежегодная диспансеризация приведет к росту затрат из бюджета минимум в три раза. По данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования, в 2017 году на диспансеризацию потратили рекордную сумму – 31,4 млрд рублей. Это почти на 10 % больше, чем годом ранее.

Между тем многие считают диспансеризацию формальной, и, если она таковой останется, увеличение затрат будет просто неоправданным.

Бесплатный осмотр специалистов можно пройти раз в три года. Чтобы узнать свой год диспансеризации, нужно поделить возраст на три. Если делится, можно обращаться в поликлинику по месту жительства с паспортом и полисом.

В Омской области за два месяца этого года диспансеризацию прошли 64,5 тысячи человек, к концу года, по планам областного Минздрава, будет обследовано более 331 тысячи омичей.


Комментарии:
8
Чисто формальное мероприятие! Никаких бесплатных талонов даже и не предложили. Не стесняясь, заполнили формуляр при мне, не сделав УЗИ, что все внутренние органы в порядке. Наплевательское отношение! Выходит, деньги выделенные государством на мою диспансеризацию, начальники от медицины положили себе в карман. Иных версий нет.
3
Особо рассмешило о праве бесплатного мед обследования раз в год.
Для этого и охотятся сделать ежегодную медкомиссию,денег больше можно накосить.
1
Лучше бы потратили эти средства на повышение доступности медпомощи по полису ОМС, на рост бесплатных операций, рост ставок узких специалистов, нормальную оплату труда медиков, кроме руководящего звена.
А то итак, как не придешь, одни и те же обследования и анализы назначают, даже если результаты уже есть на руках, сдавай заново - совершенно бездумно и неэффективно работает система. А потом говорят - ну вам не угодишь!
Специально забюрокрачивают бюджетную медицину.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru