Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

В прошлом году каждый третий омич вызывал скорую

версия для печати

Среднестатистический житель региона обращался к различным врачам более 8 раз за год. Почти 400 тысяч человек лежали в больницах.

Заместитель министра здравоохранения Омской области Людмила Шукиль рассказала сегодня членам комитета Законодательного собрания по социальной политике о том, каких успехов в прошлом году добились в регионе в плане охраны здоровья населения.

– В прошлом году было проведено 17,5 млн врачебных посещений. В круглосуточных стационарах пролечено 398 тысяч человек, из них 31 % – это сельские жители. Проведено 137 тыс. оперативных вмешательств. 128 тысяч пациентов, в том числе 29 тыс. детей, получили помощь в условиях дневного стационара, – сообщила замминистра. – Было зафиксировано 646 тысяч вызовов скорой помощи. Число жителей, которым была оказана помощь, составило 617 тыс. человек.

Таким образом, получается, что примерно каждый третий житель Омской области в прошлом году вызывал скорую.

Стоит также отметить, что в прошлом году снизилась как рождаемость, так и смертность. А вот продолжительность жизни за последние годы увеличилась на 2,5 года и составляет примерно 71 год.

– Поставлена задача достичь к 2024 году продолжительности жизни 76 лет, а к 2030 году – 80 лет, – сообщила Людмила Шукиль.

Также было отмечено, что смертность по основным показателям снизилась, а вот в результате ДТП погибло на 29 % больше, чем в 2016 году.


05.04.18 13:06
Комментарии:
3
Как же они хотят повысить продолжительность жизни при таких стрессах, питании на пальмовом масле, низких пенсиях? Может у них есть секрет, о котором население не в курсе?
Смегул гость 11.04.2018 22:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пальмовое скоро заменят парафином.. Будет ещё вкуснее..
0
А почему об итогах рассказала Л.В. Шукиль (фармуправление), а не первый зам.? или лично министер?
0
Так лежачие по 20 лет старики - это и есть увеличение продолжительности жизни в Омске...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru