Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омские хирурги удалили пациентке опухоль весом 18 кг

версия для печати

Врачи ГКБ № 1 проводят уникальные операции, о которых нигде не написано. Казалось бы, безнадежные больные вновь возвращаются к жизни.

За многочисленными жалобами и разбирательствами в сфере медицины мы очень редко обращаем внимание на положительные ее стороны. Между тем «чудеса» случаются не только в Швейцарии, Америке и Германии, но и в сибирских городах.

Побывав в Городской клинической больнице №1 имени А.Н. Кабанова, я узнала о нескольких уникальных операциях, проведенных нашими, омскими врачами. Результат работы хирургов действительно поражает. Стоя у операционного стола по нескольку часов, они спасают своих пациентов и продлевают им жизнь.

Первая история от нейрохирургов. 50-летний мужчина попал в больницу в тяжелом состоянии. Он уже перенес несколько инсультов, был практически полностью парализован, не разговаривал и никого не узнавал. В нейрохирургии ему была проведена высокотехнологичная операция – вентрикуло-перитонеальное шунтирование, при которой в головной мозг вводится трубка с клапаном и откачивается жидкость из головы в живот. После хирургического вмешательства к пациенту вернулась речь, а в результате реабилитации восстановилось движение. Таким образом, произошло частичное выздоровление, казалось бы, безнадежного больного.

Вторая история про опухоль. Этот случай поразил меня не меньше предыдущего: хирурги удалили женщине опухоль весом восемнадцать килограммов. Гигантская опухоль на бедре мешала женщине передвигаться, и она в течение семи лет не могла выйти из дома. В операции женщине отказывали из-за лишнего веса и сопутствующих заболеваний. Когда пациентку госпитализировали в Омскую городскую больницу №1 имени А.Н. Кабанова, врачами кардиологами, терапевтами, эндокринологами, хирургами, анестезиологами и реаниматологами было принято совместное решение – оперировать. Сложнейшая операция длилась много часов, и в результате опухоль была удалена. Женщина ушла из больницы на своих ногах. Живая и здоровая!

Третья история из торакального отделения. Самая сложная операция, на мой взгляд, была проведена в торакальном отделении. Стоит сказать, что торакальное отделение ГКБ № 1 является одним из первых в России, где стали оперировать больных с тяжелой эмфиземой легких – заболеванием, при котором разрушаются альвеолы и нарушается газообмен в легких. Хирурги удалили пациенту часть легкого, максимально пораженную эмфиземой, в результате этого устранилось сдавление, улучшился газообмен, уменьшилась одышка. Операция позволяет продлить жизнь на долгие годы. Пациент, перенесший эту операцию, живет уже больше 11 лет.

Александра Кудрина.


Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
2.97
13 698
голосов
ул. Перелета, 7
тел. +7 (3812) 73-32-16, +7 (3812) 73-33-82, +7 (3812) 74-45-17
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
12
А почему же бывший глав-врач Мамонтов предпочел лечиться в Германии?
1
А почему же бывший глав-врач Мамонтов предпочел лечиться в Германии? Потому что эти удачные операции как выигрыш в лотерею.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru