Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичи отказываются ставить детям прививки

версия для печати

По данным Роспотребнадзора, за год непривитыми против кори оказались 1858 детей, против полиомиелита – 1030. Так и до эпидемии недалеко.

С 23 по 29 апреля в Омской области пройдет Европейская неделя иммунизации. Соответствующее постановление принято главным государственным врачом региона Александром Кригой.

Целью мероприятия, которое проводится ежегодно, является повышение осведомленности людей о важности прививок для их здоровья и благополучия. Благодаря массовой вакцинации, удалось добиться впечатляющих успехов в борьбе с тяжелыми инфекционными заболеваниями. Так, в Омской области в 2017 году не зарегистрировано ни одного заболевшего дифтерией, столбняком, полиомиелитом, корью, краснухой, эпидемическим паротитом.

Однако некоторые люди отказываются от вакцинации и тем самым остаются восприимчивыми к возбудителям инфекций. По данным регионального Роспотребнадзора, в прошлом году непривитыми против кори оказались 1858 детей до 17 лет, против полиомиелита – 1030. Причина в том, что родители отказываются ставить прививки своим детям и тем самым подвергают опасности не только их, но и общество в целом.  

Девиз недели иммунизации в этом году – «Вакцинация как право каждого человека и общая обязанность». В эти дни в отдаленные поселки области поедут прививочные бригады, с омичами будут проводиться тематические беседы. В школах пройдут уроки здоровья, классные часы, конкурсы рисунков, плакатов, стихов и сочинений.

 


Комментарии:
6
Просто эти недалекие "яжематери" пытаются сделать вид, что отстаивают свои права. Все забыли про эпидемии, про инвалидность от полиомиелита и т.д.
1
Просто эти недалекие "яжематери" пытаются сделать вид, что отстаивают свои права. Все забыли про эпидемии, про инвалидность от полиомиелита и т.д. А не хотите рассказать о инвалидности и смертях после привививания?Нет,не хотите?Расскажите сколько детей в овощ превратились после прививок и россказнях о эпидемиях.Чё вы о этом молчите?
2
Увы,издержки дермократии...В тоталитарных режимах процент вакцинации достигал почти 100%
1
Эти мамки и папки не думают, что их родители в своё время не отказывались и привили их. А они теперь, в новом веке, начитавшись "умной" литературы козыряют своим правом (безусловно, есть и должно быть право на добровольное согласие/отказ). Только вот, ежели не дай Бог, их ребёнок заболеет каким-либо из этих заболеваний, и получит осложнение, кого они будут винить? (Я не говорю о тех случаях, когда вакцинация не показана по мед.причинам). Просто мы сейчас не видим полиомиелит, мы не видим детей, рождённых от матерей, перенёсших краснуху во время беременности. Мы думаем, что всё это нас не коснётся. Но с увеличением прослойки не привитых, риск возвращения этих инфекций растёт. Всем здравия и жизненного благополучия!
0
легко рассуждать всем со стороны, как бы вы рассуждали, если бы ваш ребенок остался инвалидом из-за прививки. всю правду вам никто не расскажет.Ввиду наличия в составе вакцин одного (а в некоторых случаях – нескольких сразу) из токсичных компонентов: солей ртути, солей алюминия, формальдегида, фенола. По результатам международных исследований эти вещества оказывают негативное влияние на здоровье и развитие, а также являются причинами развития аутизма, болезни Альцгеймера, рака, синдрома внезапной детской смертности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru