Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омской области еще не проснулись клещи

версия для печати

Сезон активности клещей в этом году оттягивается из-за холодной погоды. Омичи еще могут сделать прививки и обезопасить себя от укусов.

Холодная погода и еще не растаявший снег оттягивают сезон активности клещей. Однако он неминуемо настанет, как только установится плюсовая среднесуточная температура. Об этом сообщил заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Александр Никитин на круглом столе, прошедшем сегодня, 6 апреля, в городском пресс-клубе.

– В этом году пока не зарегистрировано случаев присасывания клещей к человеку ни в одном муниципальном районе Омской области, в том числе в городе Омске, – сказал он. – В прошлом и позапрошлом годах это уже было 3-4 апреля соответственно. Погодные условия пока не позволяют: лежит снег, достаточно холодно. Когда начнется активность клещей, сказать невозможно. Это зависит от того, какая будет температура.

По словам специалиста, профилактику клещевых инфекций начинать никогда не поздно. К специфическим мерам профилактики относится вакцинация, кстати, ее можно пройти по укороченной схеме: одна прививка, через две недели – другая, через год – третья. После второй прививки уже можно выезжать на природу.

Не менее эффективна неспецифическая профилактика – соблюдение правил безопасного поведения в лесу, в парке, на даче.

– Не лезьте в сухостой, закрывайте открытые участки тела, проводите само- и взаимоосмотры каждые 15 минут, осматривайте домашних животных, не заносите домой букеты из цветов, используйте репелленты. Применение этих простых, но очень эффективных мер в разы снизит риск укуса клещами, – рассказал Александр Никитин.

Кстати, важно помнить, что клеща не стоит снимать самостоятельно. Нужно обратиться за помощью в ближайший травмпункт, где клещ будет удален и отправлен в лабораторию на исследование.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru