Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

В России расширят перечень показаний для бесплатного ЭКО

версия для печати

Процедуру смогут пройти семьи, имеющие детей с генетическими заболеваниями.  С 2018 год в перечень показаний для ЭКО внесена онкология.

Минздрав РФ последовательно расширяет перечень показаний для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Еще в 2013 году, когда данная процедура вошла в базовую программу ОМС, показанием для ее проведения являлся только один вид бесплодия. С 2016 года в показания для ЭКО вошли все виды бесплодия.

- В 2017 году мы сделали уже 65 тыс. ЭКО, и эффективность резко у нас увеличилась, она уже сейчас составляет более 34% - это лучшие в мире показатели, - сказала министра здравоохранения России Вероника Скворцова.

С 2018 года в перечень показаний для ЭКО внесена онкология. Теперь молодые люди с онкологическими заболеваниями смогут сохранить свои половые клетки, чтобы в будущем пройти экстракорпоральное оплодотворение бесплатно.

- С этого года мы еще расширили перечень показаний для ЭКО: мы ввели в базовую программу ОМС механизмы криосохранения половых клеток и криоперенос эмбриона. Это дает потрясающие возможности для молодых людей, которые внезапно заболевают и требуют лучевой терапии или химиотерапии, которые могут повлиять и снизить их возможности репродуктивные, есть возможность забрать у них половые клетки и хранить до того периода, когда они захотят иметь детей, - цитирует министра ТАСС.

Теперь Минздрав рассматривает вопрос о расширении перечня показания для ЭКО за счет внесения в него генетических заболеваний у уже имеющихся в семье детей. По словам Вероники Скворцовой, наследственные патологии очень разнообразны, и даже сейчас далеко не все их виды можно исправить. В таких случаях выходом является ЭКО, потому что та диагностика, которая проводится перед имплантацией, позволяет отобрать здоровую клетку и без риска родить здорового ребенка.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru