Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Россияне против запрета на американские лекарства

версия для печати

Петицию, адресованную президенту РФ, подписали более 86 тыс. человек. Многие боятся, что их дети останутся без жизненно важных препаратов.

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский опубликовал петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину и депутатам Госдумы. В ней он просит не принимать антисанкции в отношении американских лекарств.

Напомним, 13 апреля депутаты Госдумы внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий ввести запрет на ввоз в Россию товаров, произведенных в США, в том числе американских лекарств. Среди них: «Артра» (для лечения остеоартроза суставов и позвоночника), «Элапраза» (для лечения мукополисахаридоза II типа), «Пульмозим» (для лечения муковисцидоза), «Гептрал», «Виагра», «Лирика», «Тизин», вакцина против пневмококка «Превенар 13», препарат против ВИЧ «Исентресс», гормональный препарат «Дюфастон».

– Разделяя в целом необходимость реагировать на политическую агрессию США, мы считаем недопустимым, чтобы антисанкции против США стали санкциями против своих граждан, – пишет Александр Саверский. – Мы беспокоимся, что наши граждане не получат инновационных и иных необходимых лекарств, которым нет замены, и от которых зависит их жизнь. Подобный подход нарушает не только международные нормы по вопросу права на охрану здоровья и медицинскую помощь, но и конституционные нормы, нормы законодательства и иных нормативно-правовых актов. Создание препятствий в получении необходимых лекарств является грубым нарушением прав граждан со стороны должностных лиц, что может считаться и уголовным преступлением по ст. 293 УК РФ (халатность). В случае наступления смертей из-за отсутствия лекарств преступление будет считаться тяжелым.

Глава Лиги защитников пациентов также напомнил, что в течение двух лет в России уже действует правило «третий лишний», которое ограничивает допуск импортных лекарств на российский рынок. Поэтому дополнительное ограничение может привести к невозможности получить необходимую помощь вплоть до того, что вызовет волну миграции пациентов из России в страны, где есть необходимые для них лекарства.

Петицию уже подписали более 86 тысяч человек. Они оставляют такие комментарии:

– У меня ребенок-инвалид с заболеванием муковисцидоз, и я знаю, насколько жизненно необходимы для нас лекарства и невозможна их замена по огромному ряду весомых причин.

– Являюсь матерью ребенка-инвалида и понимаю, как сильно мы зависим от импорта.

– Я мама ребенка-инвалида. Все наши ежедневные лекарства импортные. Российских аналогов просто не существует.

– Я подписываю петицию, потому что моему ребенку очень нужны зарубежные препараты, которые замене не подлежат, а приниматься должны пожизненно.

Петиция опубликована на сайте Change.org.


Комментарии:
1
Всегда интересовал вопрос: почему врачи выписывают импортные лекарства при наличии отечественных и более дешевых. Может быть наши менее эффективны.
правда гость 18.04.2018 18:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Всегда интересовал вопрос: почему врачи выписывают импортные лекарства при наличии отечественных и более дешевых. Может быть наши менее эффективны. Наши ничем не хуже заграничных,наши хуже только индийских лекарств.
Врачи заграничное выписывают по указанию сверху,от начальства,кое кто бизнес имеет на поставках заграничного лекарства и их надо продать как можно больше,значит надо или заставить или заинтересовать врачей продавать только их.У нас такое абсолютно во всех больницах,в некоторых даже вас обязывают покупать выписанные лекарства только в их аптеке.Раньше можно было спросить о замене на отечественные лекарства в аптеках города,теперь и там часто говорят что нет замены.

0
Без лекарств то не останетесь,только у вас денег не хватит чтоб аналог россии купить.Цены то резко взлетятна все отечественные лекарства после запрета американских препаратов.
0
В аптеках негласно приказали на прилавках оставить только дорогие лекарства, а дешёвые продавать, если больные их сами спросят...
-1
Дюфастон можно заменить норколутом..Дешевле!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru