Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омский врач придумал, как лечить остеомиелит

версия для печати

Травматолог-ортопед КМХЦ Илья Стасенко запатентовал простой и доступный способ лечения остеомиелита с применением углеродного импланта.

Врач травматолог-ортопед Клинического медико-хирургического центра Илья Стасенко предложил новый способ лечения остеомиелита длинных трубчатых костей при помощи углеродного импланта – простой и доступный. Медик защитил кандидатскую диссертацию на эту тему.

- В ряде случаев после травмы может возникнуть осложнение – остеомиелит. Его лечение проводится хирургическим путем, когда удаляется часть пораженной кости. В зависимости от степени заболевания отсутствующую часть замещают имплантом, антибиотиконесущим протезом (спейсером) или восстанавливают анатомию кости с помощью аппарата Илизарова. Но в случае с длинными трубчатыми костями область поражения может быть достаточно большой, и ни один из перечисленных способов здесь не подходит, - пояснили в клинике.

Доктор Стасенко совместно с профессором ОмГМУ, д.м.н. Леонидом Резником (он же является научным руководителем работы) и доцентом ОмГМУ, д.м.н. Германом Дзюбой предложил и запатентовал простой и доступный способ лечения остеомиелита с применением углеродного импланта.

- Этот имплант представляет собой каркас из углеволокнистых стержней с антибиотиконесущими вставками и специальными углублениями, которые в процессе операции заполняются костным цементом с антибиотиком. Такая конструкция позволяет не просто замещать собой отсутствующую часть кости, но и в процессе восстановления «обрастает» новой костной тканью, - рассказали в КМХЦ.

Защита диссертации проходила в Российском научном центре Восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Г.А.Илизарова в Кургане. Омичи могут гордиться талантливым земляком.


Клинический медико-хирургический центр
3
47 334
голосов
ул. Булатова, 105
тел. +7 (3812) 27-54-23, +7 (3812) 27-54-39
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
3
Бред какой-то... а врачи наши омские - молодцы!
2
Да постоянно пиарят эту кмхц, там главврач штат пиарщиков набрал вот они и дуют в уши омичам. Обычная больничка, лежал я там, узкие коридорчики, палаты на 8 коек. Для блатных и кто оплачивает палаты на 2 койки но тоже крохотные.
1
Опоздали ребята на 40 лет. В 1980 у меня был открытый перелом голеностопного сустава. Лечили в военном госпитале г.Борзя(ЗАБВО). Остеомиелит и направление в Читу для лечения или ампутации. Не поехал, обратился к бабушке. Федора Тихоновна, 82 года. В Борзе её врачи на скорой привозили в больницу останавливать кровотечение. Через 2 месяца поставила на ноги. Ещё 6 месяцев лечения. Кость гнить перестала, нарывы открываться прекратили. С 1981 года ни одного нарыва(тьфу-тьфу). Методику лечения помню и чем лечила, но это никого не интересует
1
Да, забыд. Называла она заболевание не остеомиелит, а волосяница. И действительно, при лечении выходят разноцветные волосы(не знаю что, но вид волос). Вот такие чудеса. Да, первый вопрос, когда бабушка посмотрела распухшую и гниющую ногу:"ТЫ крещёный?". Услышав моё"ДА", просто сказала:"Я тебя вылечу, если врачи не будут мешать".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru