Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне часто сталкиваются с онкодиагнозами, но не обследуются  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омский врач придумал, как лечить остеомиелит

версия для печати

Травматолог-ортопед КМХЦ Илья Стасенко запатентовал простой и доступный способ лечения остеомиелита с применением углеродного импланта.

Врач травматолог-ортопед Клинического медико-хирургического центра Илья Стасенко предложил новый способ лечения остеомиелита длинных трубчатых костей при помощи углеродного импланта – простой и доступный. Медик защитил кандидатскую диссертацию на эту тему.

- В ряде случаев после травмы может возникнуть осложнение – остеомиелит. Его лечение проводится хирургическим путем, когда удаляется часть пораженной кости. В зависимости от степени заболевания отсутствующую часть замещают имплантом, антибиотиконесущим протезом (спейсером) или восстанавливают анатомию кости с помощью аппарата Илизарова. Но в случае с длинными трубчатыми костями область поражения может быть достаточно большой, и ни один из перечисленных способов здесь не подходит, - пояснили в клинике.

Доктор Стасенко совместно с профессором ОмГМУ, д.м.н. Леонидом Резником (он же является научным руководителем работы) и доцентом ОмГМУ, д.м.н. Германом Дзюбой предложил и запатентовал простой и доступный способ лечения остеомиелита с применением углеродного импланта.

- Этот имплант представляет собой каркас из углеволокнистых стержней с антибиотиконесущими вставками и специальными углублениями, которые в процессе операции заполняются костным цементом с антибиотиком. Такая конструкция позволяет не просто замещать собой отсутствующую часть кости, но и в процессе восстановления «обрастает» новой костной тканью, - рассказали в КМХЦ.

Защита диссертации проходила в Российском научном центре Восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Г.А.Илизарова в Кургане. Омичи могут гордиться талантливым земляком.


Клинический медико-хирургический центр
2.94
50 755
голосов
ул. Булатова, 105
тел. +7 (3812) 27-54-23, +7 (3812) 27-54-39
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
1
Да, забыд. Называла она заболевание не остеомиелит, а волосяница. И действительно, при лечении выходят разноцветные волосы(не знаю что, но вид волос). Вот такие чудеса. Да, первый вопрос, когда бабушка посмотрела распухшую и гниющую ногу:"ТЫ крещёный?". Услышав моё"ДА", просто сказала:"Я тебя вылечу, если врачи не будут мешать".
1
Бред какой-то... а врачи наши омские - молодцы!
0
Опоздали ребята на 40 лет. В 1980 у меня был открытый перелом голеностопного сустава. Лечили в военном госпитале г.Борзя(ЗАБВО). Остеомиелит и направление в Читу для лечения или ампутации. Не поехал, обратился к бабушке. Федора Тихоновна, 82 года. В Борзе её врачи на скорой привозили в больницу останавливать кровотечение. Через 2 месяца поставила на ноги. Ещё 6 месяцев лечения. Кость гнить перестала, нарывы открываться прекратили. С 1981 года ни одного нарыва(тьфу-тьфу). Методику лечения помню и чем лечила, но это никого не интересует
-1
Да постоянно пиарят эту кмхц, там главврач штат пиарщиков набрал вот они и дуют в уши омичам. Обычная больничка, лежал я там, узкие коридорчики, палаты на 8 коек. Для блатных и кто оплачивает палаты на 2 койки но тоже крохотные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru