Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

В детских палаточных лагерях появятся врачи

версия для печати

В России впервые разработаны правила оказания медпомощи детям в палаточных лагерях. Теперь рядом с ними будут круглосуточно работать медики.

Министерство здравоохранения РФ разработало проект нового порядка оказания медпомощи несовершеннолетним. Согласно документу теперь в детские палаточные лагеря будут нанимать штатных врачей.

Ранее такого в России не было. Медиков если и брали, то только неофициально, и оказывать они могли только первую помощь. Теперь педиатры или врачи общей практики или фельдшеры будут уполномочены вести ежедневный прием детей, лечить травмы, острые или хронические заболевания, а при необходимости производить обезболивание. По показаниям медики должны организовать перевозку пациентов в стационар, в том числе санитарно-авиационную эвакуацию.

Как сообщают «Известия», здравпункт может располагаться в отдельной палатке или мобильном фельдшерско-акушерском пункте. В нем должны быть два складных стула и стол, аппарат для измерения кровяного давления, термометр, желудочный зонд, шприцы.

В палаточных лагерях численностью до 50 человек будет оказываться первая помощь – мероприятия до прибытия скорой. В распоряжении медика будет специальная аптечка, а также рекомендации по ее применению. В лагерях, где отдыхают более 50 человек, должен быть организован здравпункт, где детей будет принимать фельдшер или медсестра. В организациях, где находятся свыше 200 детей, медицинскую помощь несовершеннолетним будет оказывать педиатр или врач общей практики.

По планам Минздрава новый порядок должен вступить в силу к началу лета.

В предстоящую летнюю кампанию в стране будут работать свыше 1,7 тысячи палаточных детских лагерей.


Комментарии:
-1
Ага,толку то,в омских больницах люди прям в очередях умирают.......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru