Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Вы там держитесь, мужики!

версия для печати

Среднюю продолжительность жизни мужчин хотят дотянуть до женской. «Программку» на этот счет предложила разработать Валентина Матвиенко.

В России решили дотянуть среднюю продолжительность жизни мужчин до средней продолжительности жизни женщин. Такое предложение озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сегодня, 18 мая, выступая в Волгограде на совещании по реализации указа президента о стратегических целях до 2024 года.

– Надо мужчинами заниматься, надо стремиться выравнять уровень продолжительность жизни у мужчин и женщин. Отдельно, может быть, нужна какая-то программка, как нам повысить продолжительность жизни наших уважаемых мужчин, – цитирует Матвиенко ТАСС.

К слову, средняя продолжительность жизни российских мужчин в 2017 году составила, по данным федерального Минздрава, 67,5 года (женщин – 77,4 года). По факту больше половины мужчин до этого возраста не доживают.

Тем не менее уже известно, что пенсионный возраст точно поднимут. Накануне правительство приступило к обсуждению данного вопроса. Скорее всего, мужчины будут уходить на заслуженный отдых в 65 лет.  Учитывая вышесказанное, возрастная реформа в отношении сильного пола пока видится абсурдной. А так как нас никто спрашивать не собирается, ничего не остается делать, как заняться здоровьем мужчин.

Ну, в принципе, если не брать во внимание научную гипотезу, согласно которой мужчины просто не могут жить дольше женщин, потому что так заложено в генах, сдвинуть статистику можно.

Например, не секрет, что курение, алкоголь и жирная пища – три фактора, пагубно влияющих на работу сердца и сосудов. Пьющих и курящих мужчин гораздо больше, чем женщин. Правильное питание у сильного пола тоже не в почете. Поэтому мужчины в 1,5 раза чаще женщин умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

А еще мужчины не любят ходить к врачам, поэтому, как правило, затягивают болезни и чаще умирают от онкологии.

Кстати, средняя продолжительность жизни мужчин во всех странах мира меньше, нежели у женщин, вне зависимости от общей продолжительности жизни в той или иной стране. Даже в странах с высокой средней продолжительностью жизни, таких как Япония и Швейцария, ситуация идентична – японские женщины живут дольше японских мужчин в среднем на 7 лет, в Швейцарии – на 4 года. Правда, в России эта разница больше – женщины переживают мужчин на 10 лет!

В общем, держитесь, мужики!

Наталья Чебакова

Комментарии:
5
Мы этой корове со своих налогов мало того что зарплату платим, так она хавает ещё за наши налоги на 5 000р в день.
2
Партия сказала "надо" , статистика ответила " Есть" и мужики стали жить ДОООООЛЬШЕ женщин
Омич гость 19.05.2018 04:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Росстат уже опубликовал данные, что количество бедных в России с марта 2018 г. резко уменьшилось. Скоро опубликуют, что средний возраст мужчин увеличился до какой надо правительству цифры.
0
Мужики работают больше. Посмотрите в общественном транспорте, сколь немного полных мужчин и сколь много полных женщин. В деревне вообще трудно увидеть упитанного представителя сильного пола - сухие и сутулые, а дамы - что вдоль, что поперек. странно, но российским женщинам,вопреки утверждениям врачей, излишняя полнота не мешает жить намного дольше худых мужчин.
-2
МУЖИКИ,вы верите в инопланетянок,Матвиенко точно не от мира сего!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru