Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне часто сталкиваются с онкодиагнозами, но не обследуются  [ОПРОС]  
Все записи
 

Вы там держитесь, мужики!

версия для печати

Среднюю продолжительность жизни мужчин хотят дотянуть до женской. «Программку» на этот счет предложила разработать Валентина Матвиенко.

В России решили дотянуть среднюю продолжительность жизни мужчин до средней продолжительности жизни женщин. Такое предложение озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сегодня, 18 мая, выступая в Волгограде на совещании по реализации указа президента о стратегических целях до 2024 года.

– Надо мужчинами заниматься, надо стремиться выравнять уровень продолжительность жизни у мужчин и женщин. Отдельно, может быть, нужна какая-то программка, как нам повысить продолжительность жизни наших уважаемых мужчин, – цитирует Матвиенко ТАСС.

К слову, средняя продолжительность жизни российских мужчин в 2017 году составила, по данным федерального Минздрава, 67,5 года (женщин – 77,4 года). По факту больше половины мужчин до этого возраста не доживают.

Тем не менее уже известно, что пенсионный возраст точно поднимут. Накануне правительство приступило к обсуждению данного вопроса. Скорее всего, мужчины будут уходить на заслуженный отдых в 65 лет.  Учитывая вышесказанное, возрастная реформа в отношении сильного пола пока видится абсурдной. А так как нас никто спрашивать не собирается, ничего не остается делать, как заняться здоровьем мужчин.

Ну, в принципе, если не брать во внимание научную гипотезу, согласно которой мужчины просто не могут жить дольше женщин, потому что так заложено в генах, сдвинуть статистику можно.

Например, не секрет, что курение, алкоголь и жирная пища – три фактора, пагубно влияющих на работу сердца и сосудов. Пьющих и курящих мужчин гораздо больше, чем женщин. Правильное питание у сильного пола тоже не в почете. Поэтому мужчины в 1,5 раза чаще женщин умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

А еще мужчины не любят ходить к врачам, поэтому, как правило, затягивают болезни и чаще умирают от онкологии.

Кстати, средняя продолжительность жизни мужчин во всех странах мира меньше, нежели у женщин, вне зависимости от общей продолжительности жизни в той или иной стране. Даже в странах с высокой средней продолжительностью жизни, таких как Япония и Швейцария, ситуация идентична – японские женщины живут дольше японских мужчин в среднем на 7 лет, в Швейцарии – на 4 года. Правда, в России эта разница больше – женщины переживают мужчин на 10 лет!

В общем, держитесь, мужики!

Наталья Чебакова

Комментарии:
4
Мы этой корове со своих налогов мало того что зарплату платим, так она хавает ещё за наши налоги на 5 000р в день.
3
Партия сказала "надо" , статистика ответила " Есть" и мужики стали жить ДОООООЛЬШЕ женщин
Омич гость 19.05.2018 04:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Росстат уже опубликовал данные, что количество бедных в России с марта 2018 г. резко уменьшилось. Скоро опубликуют, что средний возраст мужчин увеличился до какой надо правительству цифры.
-1
Мужики работают больше. Посмотрите в общественном транспорте, сколь немного полных мужчин и сколь много полных женщин. В деревне вообще трудно увидеть упитанного представителя сильного пола - сухие и сутулые, а дамы - что вдоль, что поперек. странно, но российским женщинам,вопреки утверждениям врачей, излишняя полнота не мешает жить намного дольше худых мужчин.
-3
МУЖИКИ,вы верите в инопланетянок,Матвиенко точно не от мира сего!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru